МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    «Глас народа»: Смертельная простуда

    09/06/2010

    В Петербурге скончался трехлетний мальчик, которому врачи поставили диагноз «ОРЗ»и отправили лечиться домой. Бригаду скорой помощи вызвала воспитательница детского садика, которая заметила, что одному из малышей стало плохо. Скорая увезла ребенка в детскую поликлинику № 59, где его осмотрела врач. По выявленным симптомам она решила, что это обычное ОРЗ. А на следующий день дома мальчик умер. Трагедия всколыхнула блогосферу. Родителям сочувствуют, в отношении к врачам все не так однозначно.

    533: «Печально — как же ходить в больницу с детьми!?»

    @ @ @

    arodin: «Погибшего ребенка ужасно жаль. К сожалению, в поликлиниках ситуация лучше не станет. В прошлом году моему младшему сыну в диагностическом центре на Дундича прописали кучу дополнительных обследований и различных лекарств (включая и психотропные) при глазном тике. После нескольких недель лечения ситуация стала еще хуже. Поехал с сыном в гости к друзьям в немецкий город Бремен и показал там его практикующему врачу. Через 5 минут осмотра она твердо заявила, что у сына глазная инфекция и прописала крошечный тюбик с лекарством (антибиотик). На второй день лечения тик исчез практически полностью, а еще через 3–4 дня от него вообще ничего не осталось. Никто в Германии не взял с меня ни цента за помощь сыну, даже лекарство сами оплатили! На Дундича «лечение» обошлось примерно в 7 тысяч рублей».

    @ @ @

    Joker76: «Откуда такая уверенность, что причина смерти в чьем-то промахе? Люди умирали и умирают, и редко кто в этом виноват».

    @ @ @

    mantis: «100 процентов — ничего никому не будет. Напишут кучу бумажек о том, что мальчик жил не благодаря, а вопреки, и вообще удивительно, как это он так долго протянул. И на всех уровнях это подтвердят любые заявления. У заинтересованной стороны будет только перспектива — долго и упорно судиться и в итоге, может быть, добиться снятия с работы какого-нибудь санитара...»

    @ @ @

    NUT: «Сотни смертельных заболеваний практически не имеют выраженных симптомов, а приличная часть из них похожа на ОРЗ. Если при каждом недомогании ребенка будут отправлять на десятки анализов — родители будут беситься. Да спасибо участковым врачам, что они вообще приняли в тот же день. У нас были в семье медицинские ошибки (недосмотры), которые приводили к печальным последствиям, после чего я сделала выводы, что нужно самим следить за своим здоровьем и здоровьем своих детей. А если хотите хорошую медицину — оплатите ДМС для ребенка, чтобы по первому писку ребенка обследовали по полной. На ровном месте редко что происходит и в первую очередь нужно спросить родителей, когда они в последний раз проверяли малыша, сдавали кровь, чем кормили и поили, и посмотреть, что у них дома».



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика