МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Саркози постарался заменить Лукашенко

    23/06/2010

    На днях закончился 14-й Петербургский экономический форум. Простые горожане к ПЭФ относятся подозрительно — ведь из-за него в городе возникают многочасовые пробки, а часть улиц на Васильевском острове вообще перекрывают. Но, несмотря на неудобства, ПЭФ — главное событие года в экономической жизни Петербурга. В этом году форум точно можно назвать «самым-самым» — бизнесмены заключили рекордное количество сделок

    Саркози постарался заменить Лукашенко

    Сумма сделок, заключенных в этом году в «Ленэкспо», превысила 15 миллиардов евро. Всего было подписано около 50 соглашений. Об этом, подводя итоги форума, рассказал помощник президента Александр Дворкович. Кстати, предыдущий рекорд был установлен два года назад, когда за время 12-го экономического форума было заключено контрактов на 14,5 миллиардов долларов.

    Из самых серьезных сделок Дворкович выделил те, которые предполагают слияние крупных компаний и перераспределение акций. Так, французская энергетическая компания EdF подписала с «Газпромом» соглашение о вхождении в проект «Южный поток», где доля французов составит не менее 10 процентов (они потеснят итальянцев, чья доля в «Южном потоке» до сих пор составляла 50 процентов).

    Франция вообще в этом году была фаворитом — особенно в связи с тем, что на форум приехал президент Николя Саркози. Фигур такого высокого ранга Петербургский экономический форум еще не видел. Николя Саркози обсудил с Дмитрием Медведевым пути выхода из кризиса — его причиной, по мнению президента Франции, стало то, что весь мир «превратился в деревню».

    — Экономика стала всемирной, а регламенты остались национальными, — пожаловался француз. — Вы думаете, это просто для Европы — 27 стран, которые принимают решения совместно?

    Что касается высоких гостей из соседних стран, то им в этом году было уделено не так много внимания — в последний момент были отменены мероприятия с участием Белоруссии, на форуме почти не было руководителей стран СНГ. В первый день прошла встреча президента Армении Сержа Саргсяна, Дмитрия Медведева и президента Азербайджана Ильхама Алиева, после которой Алиев не стал задерживаться на форуме, а умчался обратно в Баку. Общее мнение экспертов: Россия всячески демонстрирует свою тягу к Европе. Дмитрий Медведев в разговоре с Николя Саркози даже пожелал евро скорейшего выздоровления, сообщив, что «евро — это и российская валюта».

    Бизнесмены сошлись во мнении, что в этом году ПЭФ стал более конкретным — вместо общей риторики стали обсуждаться реальные проблемы. Например, вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что повышение пенсионного возраста неизбежно — ведь доля социальных расходов сейчас составляет 13 процентов, и увеличивать их еще больше будет трудно.

    Мало того, что 14-й ПЭФ был рекордным — он может еще стать и последним. Вернее, последним, проведенным в «Ленэкспо». Валентина Матвиенко заявила, что торгово-выставочный комплекс на Васильевском острове морально устарел, поэтому ПЭФ могут перенести на выставочную площадку в Стрельну, в район Константиновского дворца, или в Пушкин, где новый комплекс начнут строить в начале следующего года.

    Любовь Румянцева

    Фото Александра Николаева, Интерпресс

    Кстати

    Этот ПЭФ был рекордным не только по количеству заключенных сделок, но и по количеству «заминированных» в городе объектов. Анонимный злоумышленник сообщил по телефону, что взрывные устройства находятся на всех пяти вокзалах города и на станции метро «Площадь Восстания». Все места срочно проверили, но кинологи с собаками никаких устройств не обнаружили.



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика