МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Кого отпускают гаишники

    04/08/2010

    У большинства автолюбителей сложилось мнение, что если на дороге их машину останавливает инспектор ГИБДД, то дело обязательно закончится штрафом или взяткой. На самом деле питерские гаишники очень часто отпускают нарушителей «с миром», даже не заглядывая в их документы. Инспектор ГИБДД Андрей, по понятным причинам отказавшийся назвать свою фамилию, рассказал «МК» в Питере» о том, какие водительские уловки чаще всего срабатывают

    Кого отпускают гаишники

    1. Фальшивые милиционеры

    Милицейская форма с погонами сегодня не такой уж дефицит. Ее можно купить. И многие водители, особенно девушки, прибегают к этой хитрости.

    — Они просто ездят «в форме», — делится наблюдениями гаишник Андрей. — Те, что поскромнее, косят под студенток Академии МВД, те, что понаглее, — под лейтенантов. Иногда доходит до смешного. Недавно задержал «Мазду», которая несколько раз совершила обгон, невзирая на двойную сплошную. Машина остановилась — и в открытое окно вижу подполковничьи погоны на милицейской рубашке. Уже думал отпустить, все-таки свои, сотрудники — с кем не бывает!.. И тут невзначай взглянул на лицо водителя. За рулем сидела девушка лет 25. Никаких документов, подтверждающих мундир, у нее, конечно же, не было.

    Мужчины в этом плане оказываются смекалистее. Старше майора обычно званий себе не присваивают. У большинства из них куплены липовые удостоверения. Конечно, сотрудники ГИБДД могут расшифровать чужаков по манере разговора и по поведению. Но чаще всего хитрость все равно срабатывает.

    2. Блондинки на дорогих машинах

    Белокурых красавиц на дорогих авто гаишники тоже частенько отпускают. Казалось бы, таких можно развести на деньги, особенно если припугнуть лишением прав. Но с ними много возни.

    — Начинаются слезы, истерики, даже угрозы, — рассказывает Андрей. — Недавно на скорости поймал девушку на «БМВ». Собрался писать протокол — план-то выполнить нужно, — а она в истерику и давай раздеваться. Когда я попробовал ее остановить, закричала, что сейчас выйдет голая на дорогу и обвинит меня в попытке изнасилования. Я, честно говоря, связываться не стал. Она ж блондинка, что с нее взять?! Проще было отпустить.

    3. Заблудшие души

    Многие, пойманные инспектором девушки начинают откровенно врать, что заблудились.

    — Часто слышу подобные байки: «Ой, как хорошо, что я вас нашла, товарищ инспектор! Я, конечно, знала, что здесь одностороннее движение, но, как вас увидела, сразу свернула, потому что только вы сможете мне подсказать, как проехать». Но при этом вид у девушки настолько несчастный и искренний, что невольно хочется отправить по адресу театрального института. Такие таланты пропадают! — отдает Алексей должное подобным артисткам.

    4. Беременные

    Другая категория талантливых девушек подкладывает под одежду мотоциклетный шлем либо чуть спущенный футбольный мяч, имитируя беременность. Они начинают рассказывать инспектору сказки о том, что едут в больницу, к врачу и т. п. Обычно гаишники беременных стараются отпускать — мало ли разнервничаются, родят прямо на посту (такие случаи бывали).

    — Недавно одной такой «беременной», ставшей виновницей столкновения двух других машин, я предложил выйти из машины. Она, доставая документы, оперлась «животом» на капот — и тут из-под платья выпал футбольный мяч. Я, честно говоря, растерялся и поэтому отпустил ее. Уезжая, она подобрала мяч. Видимо, для следующего поста, — вспоминает Алексей.

    5. Крутые

    С водителями на очень дорогих машинах инспекторы тоже лишний раз не ссорятся. У них все равно найдется телефон знакомого гаишного начальника, который по звонку передаст на пост команду «Отпустить».

    — Есть в нашей стране категория людей, которые не то что ездят — живут по своим законам, — сетует откровенный гаишник. — Как-то остановил такого, ехавшего без номеров, так он из бардачка достал пистолет «ТТ» и посоветовал мне его отпустить. Я жизнью рисковать не стал. Более того, даже не передал информацию о случившемся на следующий пост. С такими действительно лучше не связываться.

    6. Шутники

    Некоторые водители начинают пытаться отшутиться. Самых остроумных гаишники отпускают.

    — Однажды нарушитель, пока я проверял у него документы, умудрился рассказать порядка десяти очень смешных анекдотов про гаишников, — говорит Алексей. — Ну, после этого я, естественно, пожелал ему счастливого пути и штрафовать не стал.

    7. Правдолюбцы

    Некоторые водители хорошо знают правила составления протокола и все обязанности инспекторов ДПС. Естественно, в «полевых» условиях все процедурные моменты соблюсти бывает невозможно. И таких «зануд» гаишникам проще опустить. Знающие водилы этим пользуются.

    8. Раскаявшиеся грешники

    У водителей, которые сразу признают вину и при этом не выкручиваются, не придумывают на ходу небылицы, тоже есть шансы безнаказанно уехать с места нарушения.

    — Мы ж тоже не звери, да и сами далеко не всегда ездим по правилам, — комментирует гаишник Алексей.

    Анастасия Желтова

    Фото Замира Усманова



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика