МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Последняя электричка

    25/08/2010

    Пассажиры загородной электрички Кузнечное — Петербург стали свидетелями ссоры, а впоследствии и драки, которая обернулась смертью одного из ее участников. Своей жизнью поплатился мужчина, возмутившийся поведением парня, ударившего пожилую женщину. Несмотря на то, что вокруг было много очевидцев, помочь следствию никто до сих пор не решается. А убийца по-прежнему гуляет на свободе

    Последняя электричка

    Жизненное пространство для собаки

    Воскресная электричка Кузнечное — Петербург вечером 11 июля была переполнена. Народ, спасавшийся от пресловутой аномальной жары купанием в загородных озерах, возвращался домой. Многие стремились успеть к началу показа финального матча чемпионата мира по футболу. Среди пассажиров оказался и Михаил Соломеев. Ранним утром в понедельник он, как обычно, должен был выйти на работу — водителем грузовой машины. Жена проводила его до станции, а сама осталась на даче с двумя детьми. Электричка прибыла на станцию Лосево в 19.38 без опоздания. И стала для Соломеева последней.

    В вагонах было не протолкнуться: дачники — с урожаем, отдыхающие — с палатками. Тем, кто только зашел, можно было лишь толпиться в проходе или в тамбуре вагона.

    52-летней Екатерине Буториной вместе с ее родственниками также не посчастливилось. Она смогла пробраться через первый тамбур второго вагона, а родня оказалась в противоположном тамбуре. При входе Буторина сделала замечание молодым людям.

    — Двое парней и девушка. На вид им б ыло от 25 до 32 лет. Они своими телами заслоняли собаку бойцовой породы, — рассказывает Екатерина. — Там было столько места, что еще человека три могли встать. Я попросила их не затруднять проход, отойти вместе с животным подальше. Но мне ответили, что собаке (она, кстати, была без намордника) нужно пространство. На следующей остановке зашли еще люди, стало вообще не вздохнуть. А троица по-прежнему не двигалась с места. Когда я с этой компанией начала препираться уже на повышенных тонах, один из двоих парней — высокий, под метр девяносто, спортивного телосложения — дал мне кулаком по лицу. Он разбил мне подбородок и губу. Все лицо было в крови. И тут какой-то мужчина за меня вступился, выставил свои руки вперед, огородил меня и начал с ними ругаться.

    «У моего отца все схвачено»

    Этим мужчиной оказался 43-летний Михаил Соломеев. Человек, имевший, подобно боксеру Кузнецову, в прошлом проблемы с законом, дважды судимый (последний раз — 15 лет назад за участие в ДТП), оказался по иронии судьбы единственным, кто встал на сторону избитой женщины. Пока Екатерина пыталась найти платок, чтобы остановить кровь, ссора между мужчиной и парнями переросла в драку. По ее словам, народ пытался успокоить качка, однако это не помогло, и тот начал избивать Соломеева.

    — Этот парень, который мне дал по лицу, кричал: «У моего отца в милиции все схвачено», — рассказывает пострадавшая.

    На станции Мурино троица с собакой вышла на платформу. Побитый Соломеев пытался вслед ударить обидчика, а в ответ неугомонная молодежь после слов девушки «Ну все! Тебе конец!» схватила Соломеева за руки и выкинула его на платформу. Дальше парни начали бить лежачего ногами. Девушка, будто опомнившись, пыталась их остановить. Потом троица резко развернулась и ушла.

    — Я не видела, как мужчину избивают, я буквально захлебывалась в крови, когда сошла с электрички в Мурино, и родственники меня сразу повели домой, — вспоминает Буторина.

    А избитому Соломееву пытались помочь пассажиры с медицинским образованием. Но ни они, ни скорая помощь, которая приехала через 10 минут после их вызова, не смогли спасти мужчину. Через пару часов он умер. У него были перебиты легкие, размозжено лицо, мужчина захлебнулся кровью.

    Свидетели, откликнитесь!

    О том, что ее защитник погиб, Буторина узнала лишь спустя несколько дней, когда прочла в электричке объявление, развешенное сотрудниками Северо-Западного следственного управления на транспорте. Она тут же обратилась в милицию и рассказала об отвратительной истории, участником которой стала.

    — Для меня это просто шок! Я не могу до сих пор поверить, что человека вот так взяли и убили! Это просто ужасно, — сокрушается Екатерина.

    К сожалению, кроме Буториной и пары людей, пытавшихся оказать медицинскую помощь умирающему Соломееву, на призывы следствия никакие другие свидетели не откликаются. Неоднократные обращения по телевидению и объявления в электричках не дали положительного результата.

    — На мое обращение к пассажирам вагона c просьбой остаться свидетелям произошедшего до приезда милиции или записать свои координаты никто не откликнулся, сразу же все разошлись, — сообщил приехавший врач скорой помощи.

    Шансов найти людей, которые на глазах у толпы избивали мужчину, вступившегося за женщину, с каждым днем все меньше. Выходит, преступники, которым никто не помешал забить человека до смерти и спокойно уйти, останутся без наказания?

    Следователи просят читателей «МК» в Питере», среди которых могут оказаться очевидцы трагедии, помочь в поисках убийц.

    Если вы находились рядом или в другом вагоне, если были в этом время на платформе или знаете тех, кто что-то видел, не поленитесь сообщить об этом. Следователи и работники отдела криминалистики заверяют, что, если есть опасения или боязнь расправы, ваши сведения будут скрыты, и ни обвиняемые, ни их защитники никогда о вас не узнают.

    Анастасия Соколовская

    Куда обращаться очевидцам:

    Тел.: 601-00-20, 601-00-21, 601-00-32

    Тел./факс 601-00-36

    Е-mail: nwidf.ak@gmail.com



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика