МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    «Семерка» Дмитрия Медведева ищет нового хозяина

    08/09/2010

    Пока Владимир Путин усиленно «рекламировал» продукцию отечественного автопрома, ударив автопробегом по новой дороге Чита — Хабаровск на канареечной «Ладе-Калине», в простой петербургской семье думали, как выгодно избавиться от другого детища АВТОВАЗа, в чьем прошлом также был высокопоставленный хозяин — нынешний президент России

    Бесполезный раритет

    В семье пенсионера Степана Лычака бережно хранят паспорт транспортного средства на белые «Жигули», в котором так и пропечатано: «Наименование (ф. и. о.) собственника ТС: Медведев Дмитрий Анатольевич». Никаких сомнений в том, что это — «тот самый» Медведев, нынешний президент, быть не может. Совпадает и адрес бывшего владельца машины, и даже его «автограф» имеется. Судя по записям в базе ГИБДД, будущий президент, а тогда первый заместитель руководителя администрации президента и по совместительству заместитель председателя совета директоров «Газпрома» владел «семеркой» около пяти месяцев — в 2001 году. Затем продал ее. У следующего хозяина она тоже не задержалась, и в том же году ее приобрел Виталий — племянник Степана Ивановича. В 2007-м, когда Медведева назвали преемником Путина, Виталий и обратил внимание на историю своего автомобиля. Он ему уже тогда был не нужен, однако продавать машину петербуржец все же не торопился.

    — Но теперь он большой начальник, у него и свои машины лучше, и служебные есть, — говорит Степан Лычак. — Вот мы у него эту «семерку» и взяли по доверенности.

    Степан Иванович ее для своего младшего сына брал, чтобы тот на ней ездить учился. Но Алексей остался равнодушен к технике, даже президентской.

    — Он на ней всего пару раз и проехал. А так она в гараже стоит без дела, — объясняет Степан Иванович. Сам-то он на «Тойоте» рассекает. Так что медведевский раритет оказался не у дел.

    ПТС и машина в придачу

    — Машина на ходу, я только сегодня ее перегонял, — уверяет пенсионер. — Конечно, есть проблемы. Но сами понимаете — это же ВАЗ, да к тому же 1994 года выпуска.

    Кстати, прежний хозяин — Виталий — основательно перебрал «жигуленок», сделал капремонт. Краски на него сколько извел! Но двигатель родной стоит, и кузов не меняли.

    — Руль тяжело крутится. Глушитель прогорел. Но я новый купил! Правда, не поставил пока, он в багажнике лежит. А стекла целые и колеса на месте, — расхваливает свой товар Степан Иванович.

    Когда племянник отдавал ему машину, все дружно смеялись: «Еще разбогатеете на ней!» Но пока что от автомобиля одни убытки — 1700 рублей в год налога платить приходится.

    — Друзья говорят, что самое ценное у меня — это не машина, а ПТС к ней, в котором Медведев записан. Вот я и продаю его, а к нему и машину готов приложить, — улыбается Степан Лычак.

    За сколько пенсионер готов расстаться с «семеркой», он еще не решил. Но хотелось бы дороже чем за пятьдесят тысяч. Иначе ее выгоднее сдать в металлолом по федеральной программе, а деньги вложить в новую машину.

    — Пока Медведев — президент, можно ее хорошо пристроить. На аукционе продать или в музей сдать, — рассчитывает пенсионер.

    Продано?

    — Если устраивать аукцион, то самое сложное — найти публику, которая будет заинтересована в покупке этого авто, — предупредил нас аукционатор Денис Терентьев.

    Он посоветовал проводить не коммерческий, а благотворительный аукцион. На него проще зазвать людей. Могут прийти и те, кто вовсе не интересуется машинами, но готов помогать сиротам, бездомным или больным. А часть суммы, вырученной на аукционе, продавец всегда может оставить себе. Конечно, потенциальных покупателей нужно зазывать на имя президента. Например, фотография, сделанная Медведевым, была продана с аукциона за 51 миллион рублей!

    — Но, скорее всего, придется потратиться еще и на организацию мероприятия, снять помещение, например, ресторан, и организовать небольшой фуршет для участников, — говорит Дмитрий Терентьев.

    Конечно, Степану Ивановичу такие расходы ни к чему. Поэтому «МК» в Питере» решил помочь пенсионеру в «пристройстве» его автомобиля в хорошие руки. Желающие приобрести машину президента могут обращаться в редакцию нашей газеты (можно позвонить или прислать письмо). Все предложения будут переданы Степану Лычаку, который и примет решение, кому достанется «наследство» Медведева.

    Елена Михина



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика