МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Потерял голову

    22/09/2010

    Экстравагантный способ для самоубийства выбрал 27-летний петербуржец Николай Беляков. Молодой человек оторвал себе голову с помощью микроавтобуса «Газель» — надев на голову петлю, он завязал другой конец веревки на опоре путепровода на проспекте Культуры, ведущего на КАД, а потом нажал на газ. Голову нашли в сорока метрах от автомобиля

    Потерял голову

    Не исключен криминал

    Внимание сотрудников милиции «Газель» привлекла ранним утром 18 сентября — машина стояла как-то криво, притом с включенным двигателем. На месте водителя — обезглавленный труп. «Убийство!» — сразу подумали милиционеры, предполагая, что некий преступник обезглавил свою жертву, дабы замести следы. Но уже через несколько минут неподалеку была обнаружена голова на веревке…

    Эксперты-криминалисты не сомневаются: Беляков убил себя сам. Они уже исследовали орудия убийства — альпинистскую веревку и автомобиль «Газель».

    Теперь следствие выясняет, что заставило молодого человека расстаться с жизнью, да еще таким нетривиальным способом. В правоохранительных органах сейчас отрабатывают несколько версий случившейся трагедии — в том числе и криминальную. Некоторые друзья Николая уже уверены, что его убили некие враги, делая недвусмысленный намек на националистические взгляды погибшего. Насколько они были радикальны, судить трудно. По словам тех же друзей, Николай Беляков не состоял ни в каких националистических организациях. Вся его идеология заключалась в известной фразе «Не брат ты мне» из фильма Балабанова.

    «Вся наша жизнь — отстой»

    Знакомые Николая рассказали «МК» в Питере», что ничего странного за ним никогда не замечали. Молодой человек окончил ЛЭТИ, факультет электротехники и информатики. Увлекался автоспортом.

    — Просто сходил с ума по автомобилям, — говорит один из знакомых Николая. — Даже участвовал в ралли.

    Эта страсть к автомобилям, видимо, была настолько болезненной, что парень даже ушел из жизни с помощью своей же собственной машины… К слову, на эмоциональное состояние Белякова могли повлиять и проблемы с гаражом в Шушарах — в милиции рассказывают, что гараж Николая собирались сносить.

    А еще за две недели до самоубийства Николай расстался со своей женой. Говорят, очень переживал развод. Не исключено, что это стало причиной суицида. На своей страничке Николай оставил красноречивую запись: «Вся наша жизнь — отстой!!!»

    Николай был единственным сыном в семье. Он покончил с собой ровно за десять дней до своего дня рождения — 28 сентября ему исполнилось бы 28 лет. Предсмертной записки не оставил.

    — Поймите, какое страшное горе я переживаю, — говорит Лариса Николаевна, мама Николая. — Я сама еще не знаю, что же все-таки произошло на самом деле.

    Ирина Николаева

    Комментарий

    Хотел отомстить

    — Поставить сейчас диагноз уже невозможно. Но это могла быть болезненная реакция на стресс, — предполагает Александр Сафронов, главный психиатр Петербурга. — Жизненные противоречия показались ему неразрешимыми. Вот он и выбрал такой одиозный способ самоубийства, который мог ему показаться оригинальным и надежным. Судя по всему, он намеренно не оставил себе ни одного шанса. Не исключено, что таким образом он хотел отомстить кому-то.

    У кого еще снесло крышу

    Николай Беляков далеко не первый, кто сводит счеты с жизнью, отрывая себе голову. Подобным же способом — с помощью веревки и автомобиля — убил себя Андрей Горбунов из городка Каменск-Уральского. Он привязал веревку к дереву, а другой ее конец завязал в петлю. Надев удавку на шею, он сел за руль своей «Лады» и нажал на газ.

    В Великобритании отрезал себе голову страдающий от безответной любви 25-летний Дэвид Уокетт, который привязал веревку к фонарному столбу, после чего сел в автомобиль, пристегнулся ремнем безопасности и дал газу.



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика