МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Дацика заперли в одиночку

    29/09/2010

    Националист Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан оказался здоровее и хитрее, чем предполагали питерские психиатры, посчитавшие его психически больным человеком. Дацик без документов пересек три границы — эстонскую, шведскую и норвежскую — и осел в комфортной камере с телевизором в следственном изоляторе города Осло. Томиться в норвежских застенках он будет недолго — максимум два месяца

    Дацика заперли в одиночку

    Сбежал, громко хлопнув дверью

    «МК» в Питере» не раз писал о похождениях чемпиона-тяжеловеса по боям без правил Вячеслава Дацика, члена запрещенной в России радикальной националистической организации «Славянский союз». Арестованный в 2007 году за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи, он был признан невменяемым психиатрами и помещен в закрытую спецлечебницу. Там от него стонали не только сотрудники, но и пациенты. Дацик не признавал никаких правил — избивал до полусмерти сокамерников, никому не подчинялся. В общем, жил как хотел — свободно пользовался Интернетом и мобильным телефоном. Администрация больницы несколько раз пыталась перевести неудобного пациента на амбулаторное лечение. Но суд все-таки посчитал, что Дацику место в психбольнице — правда, почему-то уже в обычной, неохраняемой. В результате в июле этого года Дацика по непонятным причинам перевели в поселковую больницу Дружноселья Гатчинского района. Там Дацик ходил гоголем — к нему приезжали друзья-националисты, вместе они жарили шашлыки, игрались с ножами. Лечения никакого не было — медсестры даже боялись делать ему уколы. Пожив так месяц, Дацик сбежал. А на самом деле просто ушел из лечебницы, его никто даже не пытался остановить (сейчас обстоятельства этого происшествия выясняет спецкомиссия правительства Ленобласти).

    А на следующий день после побега Дацик, будто глумясь над всей правоохранительной системой, ограбил салон сотовой связи на Народной улице. Тот же самый салон, который чемпион грабил не раз, — в 2007 году именно на пороге этого магазина он и был когда-то пойман.

    Новый диагноз

    Несмотря на то, что Дацика объявили в федеральный розыск, выйти на его след правоохранителям так и не удалось. Тарзан нашелся сам — в миграционной полиции Осло, куда пришел просить политического убежища в майке со свастикой и с… позолоченным пистолетом. Ради эффектной выходки Дацик готов на все — в том числе и посидеть немного в норвежской тюрьме. Суд дал на разбирательство две недели, после чего Дацику, скорее всего, будет предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

    По словам адвоката Бернта Биркеланда, Дацику грозит максимум полгода тюрьмы. А за хорошее поведение ему могут скостить срок и до двух месяцев. После этого уже будет рассматриваться вопрос о предоставлении ему политического убежища. О том, чтобы выдать Дацика российским правоохранительным органам, речи пока не идет. В Норвегии уже появились защитники Тарзана, которые просят норвежские власти «спрятать беженца от смерти в русской тюрьме».

    Лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин не скрывает, что некие «хорошие люди» дают Дацику деньги. Вот и в Норвегию он попал благодаря своим друзьям-нацистам, сделавшим ему липовые документы. Сначала спортсмен якобы переплыл речку на русско-эстонской границе, потом сел на паром, шедший до Стокгольма, а затем уже на автобусе добрался до Осло.

    Как стало известно «МК» в Питере», националисты готовятся пикетировать консульства Норвегии в Москве, Петербурге, Мурманске, Архангельске. Ими уже разосланы подробные инструкции своим соратникам. К примеру, они намереваются повязать норвежские флаги траурной ленточкой, сделав намек на то, что Норвегия высылает человека на смерть.

    Кстати, норвежские тюремные врачи, проведя стандартный медосмотр, нашли у чемпиона не шизофрению, а астму. Впрочем, Дацика еще ждут психические тесты. В случае если диагноз, поставленный российскими врачами, подтвердится, Дацику будет гарантирован полный соцпакет в стране викингов и фьордов.

    Ирина Молчанова

    Тем временем

    Сторонники Дацика напали на военную базу!

    Дацик перед тем, как сдаться норвежской полиции, пару дней прожил в тату-салоне, расположенном в центре Осло. Держит его выходец из Эстонии Станислав Приходько. Салон давно находится под наблюдением местной полиции, так как здесь собираются самые ярые националисты Норвегии. Приезд Дацика спровоцировал полицейских на обыски. В салоне была найдена военная форму и оружие — 5 пистолетов, 1 револьвер и 1 ружье. Как выяснилось, националисты ограбили военную сухопутную базу в городе Хейстадмоен. В этой форме они свободно передвигались по Европе, используя также фальшивые липовые билеты. Вместе с Приходько были арестованы Ян Петровский (он родом из Петербурга) и Олег Неганов.



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика