МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Черный «Мерседес» охотится на байкеров

    29/09/2010

    В Петербурге завелся «охотник за байкерами»: неизвестный водитель на черном «Мерседесе» атакует ничего не подозревающих мотоциклистов, буквально сшибая их с дороги. Его жертвами стали уже как минимум пять мотоциклистов. Байкеры в ответ начали вооружаться, ведь неведомый противник разъезжает по городу с пистолетом. До открытых столкновений еще не дошло, но, кажется, это вопрос времени. Черный «Мерседес» по-прежнему раскатывает по Питеру, несмотря на то, что объявлен в розыск еще 1 сентября

    Черный «Мерседес» охотится на байкеров

    Человек с пистолетом

    Первой с невменяемым водителем «Мерседеса» столкнулась молодая байкерша Ольга Стулова.

    — 1 сентября ехала на мотоцикле на работу вместе с мужем, — рассказывает Ольга. — Я сидела на месте пассажира. На Приморском проспекте в хвост встал черный «Мерседес ML». Смущало то, что он слишком близко держится, не сигналит, не просит пропустить! Тащился так за нами километра два. Шли со скоростью 60–65 километров в час. Неожиданно получаю нехилый удар по хребту, поворачиваю голову влево и... понимаю, что мы играем в «вышибалу»! Потом «мерс» начал обходить меня слева, получаю удар фарой сначала в бедро, потом в колено и по зеркалу. Поймав его взгляд, жестом спрашиваю: что он вытворяет? В машине открывается окно, и он начинает целиться мне в голову из пистолета!

    По словам Ольги, это был молодой мужчина лет 30. Направив на нее пистолет, он не кричал, не ругался, не улыбался — чего хотел, так и осталось непонятым. Помахав пистолетом, водитель «Мерседеса» уехал прочь. Ольга с мужем, едва отойдя от шока, бросились в милицию. В Приморском РУВД у супругов приняли заявление. К Ольге приехала скорая помощь, врачи зафиксировали у нее ушибы бедра, колена и грудной клетки. Машину в тот же день объявили в розыск. Ищут ее до сих пор, несмотря на то, что известен ее номер — как оказалось, дорогой автомобиль зарегистрирован на некоего пожилого петербуржца, который ни разу не садился за его руль! По словам мужчины, некие знакомые попросили его оформить машину на себя, что он и сделал за определенное вознаграждение. Теперь сотрудники милиции выясняют, кому была выписана доверенность на вождение черным «Мерседесом». Процесс этот, судя по всему, очень трудоемкий. Ведь прошел почти месяц, а нет ни машины, ни водителя.

    Между тем, как рассказывают свидетели, этот «Мерседес» спокойно раскатывает по питерским улицам — на днях его видели все в том же Приморском районе, на улице Савушкина…

    Эта улица, видимо, для «охотника» представляет особую ценность. Как оказалось, на Савушкина «Мерседес» атаковал еще одного байкера.

    — На улице Савушкина меня пытался «попинать» черный «Мерседес», — рассказывает он. — Ушел от него только на Ушаковской развязке. Один мой знакомый попал в точно такую же ситуацию, там тоже был черный «Мерседес», только за рулем сидела женщина.

    Автомобилисты против мотоциклистов

    В байкерской среде бурно обсуждают произошедшие случаи.

    — Подобными вещами занимается не только этот водитель «Мерседеса», — говорят некоторые байкеры. По их мнению, в городе действует целая группировка автовладельцев, выслеживающих мотоциклистов. Просто какой-то заговор!

    До сих пор между питерскими автомобилистами и мотоциклистами не было никаких конфликтов, несмотря на раздражение некоторых водителей, особенно в пробках. Ведь считается, что байкеры могут проехать везде. Водители также опасаются, что мотоциклисты отобьют им зеркала или поцарапают автомобили. Тем не менее, обеим сторонам удавалось как-то мирно сосуществовать на дорогах.

    Поэтому сразу несколько нападений некоторые байкеры склонны уже расценивать как планируемую атаку.

    — В Москве тоже были похожие случаи, — рассказывает мотоциклист Александр Степанов. — Там и до стрельбы дело доходило. Теперь вот к нам пришло.

    Стреляли уже и в Петербурге. Правда, имеет ли этот случай какое-то отношение к байкерам, пока неизвестно. Но стрелком оказался водитель черного джипа марки «Мерседес». 11 сентября он расстрелял из травматического пистолета пешехода на Гражданском проспекте — водителю не понравилось, как тот переходил дорогу. Пешеход получил ранение шеи. В ГУВД Петербурга говорят, что личность стрелявшего установлена, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в частности будет проверяться информация о причастности этого водителя к другим инцидентам.

    Ирина Молчанова



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика