МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Лес-убийца

    10/11/2010

    Юнтоловский заказник петербуржцы уже называют проклятым местом. Здесь бродят маньяки и кончают с жизнью влюбленные. Ровно год назад — 8 ноября — в лесопарке взорвал себя 19-летний студент Павел Масцевой. В этом году практически в годовщину гибели Масцевого покончили с жизнью сразу двое молодых людей — 19-летний Николай и его 15-летняя подруга Алина. Эти трагедии, кроме совпадения в датах смерти, объединяет ещеи общий мотив: ребята ушли на тот свет из-за любви

    Лес-убийца

    Самоубийства напоказ

    Заказник располагается на площади 2 тысяч гектаров леса, но практически треть его территории — это болото. Не самое приятное место для прогулок. В стылую ноябрьскую погоду здесь бывают только собачники, они и натыкаются на странные находки.

    — Недавно увидела на берегу речки женское пальто и сапоги, на вид дорогие, — рассказывает хозяйка ньюфаундленда. — Я простояла там минут сорок, все думала, может, кто-нибудь придет за вещами. Но никто не пришел.

    После того как в ноябре прошлого года здесь взорвал себя Павел Масцевой, студент третьего курса Государственного архитектурно-строительного университета, в Юнтоловском заказнике появились свои «черные» места. Местные жители как заправские экскурсоводы могут показать, где погиб студент и на какое расстояние раскидало его останки.

    Напомним: 8 ноября 2009 года Павел Масцевой ушел из дома, а потом прислал своей маме эсэмэску «Прости» и несколько цифр — как смогли догадаться встревоженные родственники, указывающие на координаты местности. Это был Юнтоловский заказник. Друзья рассказывали, что Павел поссорился со своей девушкой и в последние дни перед смертью находился в расстроенных чувствах.

    Он выбрал неординарный способ ухода из жизни: взорвал себя с помощью самодельного взрывного устройства. По словам специалистов, самоподрыв явно был демонстративным актом с элементами самолюбования. Павел даже оставил записку на трех листах, где подробно описал, как надлежит устроить его похороны.

    Таким же демонстративным было и последнее самоубийство. Николай Кучерявый и его девушка Алина повесились на одном дереве в Юнтоловском заказнике — прямо напротив многоэтажек. Удивительно, что их никто не видел. Это место в лесопарке отлично просматривается с дороги.

    Но, судя по всему, ребята пришли в заказник глубокой ночью, поэтому их обнаружили только ранним утром 4 ноября — в День народного единства. Рядом с деревом валялась пластиковая бутылка с непонятной жидкостью, женская сумочка, халат и бельевая веревка.

    «Теперь нас никто не разлучит»

    Почему Коля и Алина покончили с собой, правоохранительным органам гадать не пришлось. Ребята оставили записку: «В нашей смерти мы никого не виним. Мы хотим быть вместе. Теперь нас никто не разлучит».

    Алина и Коля познакомились год назад в автобусе, вместе ехали из Петербурга в поселок имени Свердлова Всеволожского района (там живут их родные). Общались почти каждый день… По словам бабушки Алины, родители 19-летнего Николая были против того, чтобы их сын встречался с 15-летней девочкой. Парень страдал. И даже как-то пропал на несколько дней, после чего родители посадили его под домашний арест. Коля потом признавался Алине, что пытался покончить с собой.

    Родители девочки тоже не были в восторге от этой любви. Сначала они так же запрещали дочке видеться с Колей, даже грозили ему уголовным делом за связь с несовершеннолетней. Но в результате они все-таки смирились с выбором дочери, позволив ей жить вместе с Николаем. Ребята поселились у отца девушки в районе станции метро «Пионерская». Но в последнее время что-то пошло не так. По словам друзей, Коля начал собирать вещи, решив переехать к своим родителям.

    — Они постоянно ссорились, — рассказывает друг Николая Илья. — Алина говорила Коле, что беременна, грозилась покончить с собой.

    В день трагедии влюбленные были у Алины. Девочка позвонила бабушке. Сказала, что все у нее хорошо, смотрит телевизор, а вечером они с Колей пойдут гулять…

    В пожарно-спасательном колледже Спасцентра МЧС, где Коля (вот ирония судьбы) учился спасать жизни, теперь проводят со студентами «просветительские беседы», уговаривая их решать все проблемы с психологом. Друзья влюбленной пары тем временем пытаются хоть как-то объяснить произошедшую драму:

    — Кто-то винит во всем Колю, кто-то Алину, — говорит подруга ребят Татьяна. — Но я не вижу виноватых — ребята просто заигрались в чувства. Мне кажется, что они до последнего не думали, что все так серьезно обернется. Они просто не успели остановиться…

    Влюбленных похоронили рядом — так решили их родители.

    — Мы выполняем их последнюю волю, — говорят они.

    Ирина Молчанова

    Кстати

    Наш Бермудский треугольник

    Удивительно, но расположенный фактически в черте города, зажатый новостройками и трассами небольшой лесопарк является одним из самых гиблых и загадочных мест. По данным МЧС, именно там чаще всего пропадают грибники и ягодники. Люди неделями блуждают на территории площадью всего в 2 гектара, хотя, казалось бы, выйти на дорогу или к жилым домам там очень просто.



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика