МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Невыдуманная новогодняя история

    29/12/2010

    Когда 31 декабря сотрудники одного из отделений милиции Центрального района увидели на пороге пятилетнего мальчика, они очень удивились

    Невыдуманная новогодняя история

    — Как тебя зовут?

    — Вова.

    — Ты откуда?

    — Был с папой на елке и потерялся.

    После чего мальчик отчеканил свой адрес и фамилию. Искать папу решили не дома, а на Невском проспекте. Ведь малыш объяснил, что новогодний праздник шел где-то поблизости.

    Утром мама собрала Вову с папой на елку, надев на малыша костюм зайчика, который шила всю неделю. Поехали во дворец Белосельских-Белозерских. Папа проводил сына в зал, где веселились ребята, а сам остался в холле, ждать. Елка поразила Вову своими размерами, он водил хороводы, выигрывал призы и в какой-то момент решил пойти к папе и отдать ему часть подарков, не помещавшихся в руках. Но на лавочке родителя не оказалось.

    Вова не стал плакать, а пошел разыскивать своего отца по всему дворцу. Поиск тоже не дал результатов. «Может, он пошел в соседнее кафе?» — сообразил мальчик, видевший, как папе с утра было тяжело и у него болела голова. Натянув пальто, шапку и варежки, Вова вышел на улицу. И отправился странствовать.

    Он обошел одиннадцать (!) заведений, подробно расспрашивая у официантов, не появлялся ли тут его папа. В каждом отрицательно мотали головой, но при этом одаривали малыша мандаринами, шоколадками и конфетами. В ответ Вова декламировал стихи, загадывал загадки, пел новогодние песни и чувствовал себя прекрасно. Но на двенадцатом ресторане мужество покинуло малыша — он заревел в голос. Сотрудники администрации, поняв, что ребенок заблудился, отвели его в отделение милиции.

    Милиционеры, чтобы успокоить мальчика, посадили его под наряженную ими елку. Он быстро освоился и получил еще один подарок — малышу дали поносить настоящую милицейскую шапку. А еще мальчишку сводили на экскурсию в «обезьянник» — дяди в форме объяснили ему, что сюда попадают только ребята, которые не слушаются своих родителей и плохо себя ведут.

    Потом к Вове прикрепили дежурный наряд, и в его сопровождении мальчик пошел «прочесывать» все елки, проходившие в округе. Ходили больше полутора часов. Пока вдруг (о, счастье!) через заснеженное окно «блудный сын» не увидел спину своего родителя. Как оказалось, тот… мирно спал на той же лавочке в том же дворце Белосельских-Белозерских. Когда стражи порядка его растолкали, папа не вязал лыка. На все попытки выяснить, где он был, лишь бессмысленно улыбался и разводил руками.

    В общем, в себя пришел родитель в том же отделении, куда доставили его сына. И выяснилось, что, пока шла елка, папа прикладывался к бутылке коньяка, спрятанной у него в куртке. Допился он до того, что ушел в туалет и там уснул. А вернувшись, не заметил, как одна елка сменила другую (в новогодние дни они идут подряд). Когда временами просыпался, то слышал, как радуется малышня и разговаривают Дед Мороз со Снегурочкой. «Значит, — думал он, — Вова пока еще не вышел».

    …Милиционеры не знали, по какой статье привлечь папу за «халатность». И решили его отпустить. А так как папа был еще не совсем в кондиции, отвезли его с Вовой домой на милицейской машине с сиреной. Что было после, история умалчивает. Но доподлинно известно, что Вова в этом году собирается на елку с мамой.

    Наталья Черных



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика