МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Жизнь на пороховой бочке

    23/02/2011

    В 35-й отдел милиции обратился мужчина, у которого проснулось чувство гражданского долга. Он поведал правоохранителям, что в 1998 году работал на стройке дома № 26 по Коломяжскому проспекту. В один из дней для засыпки фундамента привезли машину песка, в котором мужчина заметил предмет, похожий на бомбу времен Великой Отечественной войны. Но никому тогда об этом не сказал, так как побоялся, что его могут уволить. Предмет закопали. И вот 12 лет спустя строитель во всем признался. Взрывотехники проверили фундамент и выяснили: нечто металлическое в нем действительно есть. Но что это — бомба или просто кусок железа, — пока не понятно. В любом случае компания-застройщик намерена извлечь инородное тело из фундамента

    КАРАБАН: «Да кто-то хотел купить квартиру в этом доме, вот и захотел цену сбросить таким образом. А если серьезно, то неприятная новость для жильцов, конечно. Но если бомба и вправду там есть, то застройщик попадает на серьезные деньги и репутацию».

    @ @ @

    werius: «На моем дачном участке в период строительства было выкопано и закинуто в болото 78 снарядов, фугасов и мин. Привет от ВОВ. Ничего не взрывается. Да и по всему городу немало таких приветов разбросано. Как мне кажется, с этим домом ничего не случится».

    @ @ @

    Alex59: «Фундамент такого дома представляет собой забитые в грунт сваи, соединенные ростверком. Сваи привозятся на стройку с железобетонного комбината. Ростверк (соединяет в ленту оголовки свай) выполняется на месте. Но, как правило, из готового привозного бетона. Песком могли засыпать пространство внутри ростверка и по контуру стен подвала с внешней его стороны. В этом случае найти бомбу и извлечь не составит особого труда. Если она там есть. Но, скорее всего, эта бомба существует в воображении заявителя. А для чего он сделал такое заявление, это другой вопрос».

    @ @ @

    S&P 500: «Как человек, 10 лет связанный со строительством, со всей ответственностью скажу, что качество строительства многих этих многоэтажных муравейников «комфорткласса» очень низкое. В некоторых из них жить просто нельзя и с точки зрения комфорта, и с точки зрения безопасности. Их всех можно назвать «не домами, а бомбами», не сейчас, так лет через 10. Технадзор практически не выполняет своих функций надзора и контроля, госэкспертиза — проформа, качество строительных работ и материалов очень низкое, квалификация инженерно-технического персонала неуклонно падает. Генподрядчики экономят на всем, на чем можно…»

    @ @ @

    злобный пес: «Ружье на стене и то стреляет, а тут — бомба. Мало приятного».

    @ @ @

    cinderella: «Очередная уловка квартирных воров? Типа — всех эвакуируют, а мы пошустрим».

    @ @ @

    Элизабет: «На нашу стройку привезли грузовик песка. Свалили во дворе, нашли неразорвавшийся снаряд. Песок везут из карьеров. Чего удивительного? Оцепили двор, тут же вызвали саперов. Те приехали на спецтехнике, увезли снаряд, составили акт. Продолжили стройку. Не заметить это было невозможно. Песок после привоза вообще-то просеивают. Может, и не для всех нужд, но на нашей стройке обнаружили именно во время просеивания. Мужику, заявившему о бомбе, зарплату где-то недодали или уволили за что-то».



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика