МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Миронов метит на место Жириновского?

    20/04/2011

    Прошедшее заседание петербургского парламента ознаменовалось бурной дискуссией на повышенных тонах. Ее причиной стало предложение спикера Совета Федерации Сергея Миронова об отмене презумпции невиновности для чиновников. Вице-спикер ЗакСа Геннадий Озеров предложил направить обращение генеральному прокурору России с требованием привлечь лидера эсеров к ответственности за его недавние высказывания

    Миронов метит на место Жириновского?

    Провокация коррупции

    — Наша партия всегда выступала за необходимость жесткой борьбы с коррупцией, — заявил Озеров. — Однако эта борьба должна вестись исключительно правовыми методами и в правовом поле. Любые исключения из закона, а тем более из Конституции, наоборот, лишь провоцируют коррупцию, создают для нее благодатную почву. Это тот случай, когда внешне правильными и красивыми словами подана абсолютно неприемлемая в правовом государстве инициатива. И мне странно слышать, когда третье лицо в стране публично выступает с подобным.

    К вице-спикеру присоединились и депутаты из других фракций. Услышав о предложении Озерова, справедливороссы, соратники Миронова, поспешили занять «круговую оборону». Их лидер Олег Нилов, поднаторевший в словесных перепалках, не стал аргументировать тезисы Миронова, а почему-то заговорил о лидере ЛДПР Владимире Жириновском. Нилов вопрошал:

    — А как вы отнесетесь к такому заявлению второго лица Госдумы Владимира Жириновского: «Если я буду президентом, я умою всех в крови. Я мечтаю, чтобы русские солдаты омыли свои сапоги в Индийском океане. Я предлагаю отправить в толерантную Европу всех чеченцев»?

    После такого поворота событий конструктивная дискуссия переросла в банальную склоку. Впрочем, справедливороссы тут же сами попали в логическую «западню» популизма.

    Шоумен № 2

    Оправдав экстравагантное высказывание Миронова, Нилов, сам того не сознавая, поставил своего босса в один ряд с Жириновским. Лидер ЛДПР вопросов у большинства россиян давно не вызывает. Яркий шоумен Владимир Вольфович может позволить себе все, но лишь потому, что его слова уже давно никто не воспринимает всерьез.

    Другое дело — Сергей Миронов. До этого лидер Совфеда, несмотря на свои спорные высказывания, считался серьезным политиком, имеющим серьезные амбиции. Теперь же собственные соратники превращают Миронова в «шоумена № 2».

    Возможно, это было сделано специально, и «Справедливая Россия», помня о былых успехах Жириновского, решила сменить тактику борьбы с единороссами. В ситуации, когда аргументированную полемику эсерам затевать не под силу, резкие заявления радикального толка могут «растормошить» избирателя. Однако вряд ли подобный шаг принесет политтехнологам успех. Сергей Михайлович в роли шоумена пока явно уступает громкому и наглому Владимиру Вольфовичу.

    Петр Кутиков



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика