МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    В зоне доступа

    05/10/2011

    Петербургские эксперты по первичной недвижимости сейчас разделились на два лагеря. Часть из них уверена, что цены на квартиры совершенно неоправданно завышены и вот-вот рухнут. Другая часть специалистов с этим мнением не соглашается, считая, что цены на недвижимость вполне сопоставимы с ее реальной стоимостью. Между тем квадратный метр рынка «первички» непрерывно дорожает. Докризисную отметку он перевалил еще летом этого года. И снижения пока не наблюдается. Напротив, за минувший месяц средняя стоимость «жилого квадрата» в строящемся доме подросла еще на 1,5 процента

    В зоне доступа

    Покупатель всегда прав

    Копить на отдельное жилье современному петербуржцу приходится не один год. Стоимость приличной двухкомнатной квартиры в нашем городе сегодня во много раз превышает средний годовой заработок обычного петербуржца.

    Отчасти проблему решает ипотека, взять которую сегодня не слишком сложно — благо не один десяток банков готов кредитовать горожан под залог имеющейся или даже строящейся недвижимости. Другое дело, что научившиеся считать деньги в кризис петербуржцы кредиты стараются брать поменьше, а квартиры искать подешевле.

    Однако экономить на качестве горожане не готовы. И, прежде чем купить квартиру, всегда скрупулезно выясняют: какой именно дом будет построен, какие поставлены окна, что за технологии применены?

    Если до кризиса потребитель был сравнительно неприхотлив и квартиры в строящихся домах раскупались практически моментально, то посткризисный рынок сформировал покупателя придирчивого, четко понимающего, что он хочет, и не готового платить лишние деньги. Сегодня нередки случаи, когда дом уже практически достроен, а квартиры в нем еще не проданы. Правда, преимущественно это касается квартир большого метража.

    Новый лозунг: доступность

    Надо отдать должное застройщикам — под новые требования потребителя строительные компании адаптировались практически моментально. На рынке недвижимости появилось большое количество малогабаритных однокомнатных квартир и квартир-студий. Изменившийся выбор потребителя обратил внимание застройщиков на доступность жилья. Это стало новым лозунгом современных строительных компаний.

    В число фирм, перестроившихся под современного потребителя, вошла и группа компаний «Эталон», известная в Петербурге под брендом «ЛенСпецСМУ». В ответ на изменившиеся запросы клиентов компания разработала проект жилого комплекса «Ласточкино гнездо».

    Качество не пострадает

    Этот комплекс, говорят в компании, будет расположен на Октябрьской набережной в районе Уткиной Заводи. Одним из основных его достоинств эксперты называют развитую транспортную инфраструктуру района: на автомобиле до центра города можно будет добраться за полчаса, до ближайших станций метро — «Ломоносовской» и «Пролетарской» — жители «Ласточкина гнезда» смогут доехать общественным транспортом за 15 минут. Кроме того, неподалеку от комплекса находится КАД, что обеспечивает быстрое транспортное сообщение комплекса с любым районом города.

    — Этот проект мы называем «Доступным жильем», — отмечает генеральный директор ЗАО «Центральное управление недвижимости «ЛенСпецСМУ» Ирина Онищенко. — Цены на квартиры в этом комплексе будут значительно ниже, чем на другие объекты нашей компании. Ориентировочно квартиру-студию в «Ласточкином гнезде» можно будет купить за 2 миллиона рублей.

    При этом фирменное качество домов «ЛенСпецСМУ» не пострадает. Все здания, уверяют в компании, будут возводиться по кирпично-монолитной технологии; все они будут оснащены вентилируемыми фасадами, предохраняющими жителей зимой от холода, а летом — от жары. Это будут дома комфорткласса — но по доступной цене.

    — Более того, на самом деле это будут видовые квартиры, — подчеркивает Ирина Онищенко, — из их окон откроются потрясающие виды на Неву и Вантовый мост.

    Всего, обещают в компании, «Ласточкино гнездо» будет состоять из 12 корпусов. Строительство первого из них начнется в октябре. К 2015 году комплекс будет достроен полностью.

    Татьяна Песина

    На коммерческой основе



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика