МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Александр Кержаков: «Из «Зенита» не уйду»

    02/11/2011

    Недавно форвард петербургского «Зенита» и сборной России провел видеоконференцию с болельщиками, которую организовала газета «Спорт-Экспресс». Некоторые ответы получились крайне интересными...

    Александр Кержаков: «Из «Зенита» не уйду»

    О Дике Адвокаате

    — Нам нужен тот тренер, который сейчас руководит командой. Другого не надо. У меня с Адвокаатом никогда никаких конфликтов не было. Было недопонимание в «Зените» в тот момент, когда я уходил в «Севилью». Но это все было настолько мелочно… Я очень сильно переживал за команду, когда она играла в Словакии, потому что от того матча зависело, поедем ли мы в итоге на Евро-2012.

    Об Испании и «Севилье»

    — Я нисколько не пожалел, что уехал в Испанию. Это было хорошее время. Я что-то выиграл в «Севилье»… В Испании мне очень нравилось. Не сказал бы, что я в совершенстве овладел языком, но, к примеру, с Мигелем Данни на бытовом уровне и на поле поговорить могу.

    Нам надо стремиться к тому уровню футбола, который есть в Испании, потому что там каждый матч команды — это настоящее событие, которое очень широко освещается в прессе. И Лига одна из самых сильных, я до сих пор ею интересуюсь и из всех чемпионатов выбираю именно испанский.

    О переходе в «Анжи» и «Ливерпуль»

    — Меня не звали в «Анжи». Но даже если б позвали, я бы никуда не пошел. Я играю в той команде, в которой хотел играть всю жизнь. Ходили летом слухи об интересе «Ливерпуля», но они были поверхностные. Конкретно никто не спрашивал и не говорил. Но все равно я никуда переходить не собирался.

    О болельщиках

    — Я очень благодарен всем, кто нас так поддерживает. Почему не пошли поблагодарить фанатский сектор после матча с «Порту»? Все на поверхности, вы знаете, что освистали Володю Быстрова, который после долгого перерыва появился на поле. Хотя мы договаривались, что такого больше не будет. Мы одна команда и делаем общее дело, и не должны фанаты поворачиваться к команде спиной.

    О молодежи в «Зените»

    — Конечно, мне не нравится, что у нас не появляются молодые ребята. Потому, что я сам родился в Ленинградской области, и в мои годы мы как раз приходили в «Зенит». Хотелось бы и сейчас восстановить эту тенденцию. Но уверен, что это зависит не только от тренеров, но и от самих футболистов. Шансы были у многих, даже Спаллетти давал ребятам много игрового времени, но что-то не получается.

    О планах на будущее

    — Я собираюсь построить футбольную школу, чтобы увековечить память Юрия Андреевича Морозова и чтобы ребята могли тренироваться в хороших условиях. Таких, которых у меня в свое время не было. Это будет современная школа, способная конкурировать с лучшими школами города. Благодаря этой конкуренции в «Зенит» будет приходить много хороших молодых ребят.

    Об увлечениях

    — Мне очень нравится играть в большой теннис и смотреть любой вид спорта по телевизору. Еще очень люблю отдыхать. Кто мне нравится из динозавров? Наверно, динозавр Дино из рекламы «Растишки».

    О ресторанном бизнесе

    — В тот момент я хотел попробовать в нем поучаствовать. Но суперресторатором меня назвать нельзя, я, скорее, был просто совладельцем. Но это давно закончилось, и больше я не ресторатор вообще.

    О писательстве

    — У меня выходила уже одна книга. Но я не знаю, когда будет другая. Наверное, еще не скоро, когда накопится информация, которая будет интересна людям, тогда и возьмусь за перо.

    О съемках в кино

    — Сниматься в кино мне было тяжелее, чем тренироваться, потому что это было в новинку. Но все понравилось, потому что атмосфера на площадке была замечательная, и это очень хороший опыт. Если удастся повторить и кто-то пригласит сняться еще раз — без раздумий соглашусь.

    Подготовил Виктор ИВАНЧЕНКО



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика