МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Мальчиш-плохиш

    09/11/2011

    1 ноября Петербург гулял после победы «Зенита» над «Шахтером». Отметил это событие и 22-летний полузащитник Алексей Ионов. Да так, что прогремел на весь город

    Мальчиш-плохиш

    Не мог бегать с похмелья

    Началось все с того, что в Сети с ужасающей регулярностью стали появляться фотографии с ночных гуляний футболиста. «МК» в Питере» написал о загулах Ионова еще в начале августа. Ситуация не осталась незамеченной и для тренерского штаба клуба, который сослал полузащитника в молодежную команду. Позже Лучано Спаллетти его вернул, но Ионов не убедил его, что достоин представлять главную команду города.

    И, наконец, ночью после матча «Зенит» — «Шахтер» Алексей устроил пьяную выходку. Его автомобилем «Инфинити» управляла подруга Яна, тоже находившаяся в состоянии алкогольного опьянения и без прав на вождение. После первого недолгого препирательства с гаишниками Ионов уже сам заскочил за руль и дал по газам. Его преследовали четыре машины полиции, в городе уже собирались объявлять план «Перехват». Но в итоге он не потребовался, остановить футболиста все-таки удалось. Дальнейшие события все интересующиеся могли лицезреть в Интернете: заплетающимся языком, матерясь, молодой футболист угрожает полицейским расправой с помощью ФСБ, МВД и службы безопасности «Зенита». Полицейские остаются непреклонными и отвозят знаменитость в отдел. По дороге Ионов, видимо, сообразив, что натворил, пытается уговорить решить дело на месте. Но тщетно. У спортсмена отобрали права, оштрафовали на 2 тысячи рублей и теперь собираются завести уголовное дело за оскорбление сотрудников полиции.

    «Зенит» не стал выгораживать своего воспитанника. Это выглядело бы по меньшей степени смешно, ведь слава о нефутбольных подвигах Ионова ходит уже давно:

    — Он за пьянки и был сослан Лучано Спаллетти в дубль, — рассказал нам источник, близкий к петербургскому клубу. — Причем сначала итальянец его прощал, но, когда Ионов с похмелья пришел на тренировку и не мог даже бегать, терпению Лучано пришел конец.

    Вообще-то терпению итальянского наставника «Зенита» можно позавидовать. В любом другом клубе за такое со спортсменом уже давно разорвали бы контракт. Но Спаллетти решил дать парню еще один шанс в жизни.

    «Всех учит жить»

    Последние две недели полузащитник тренировался под началом Анатолия Давыдова в молодежной команде. Там от него толку было больше: Ионов часто забивал, не без гордости носил капитанскую повязку. Однако один из его партнеров рассказал нам в приватной беседе:

    — Леша уже всех в молодежке доконал. Он ведет себя очень нагло. Постоянно всем «пихает», учит, как жить, и дает понять, какой он гениальный. Часто повышает голос на партнеров. Лучше б его в дубле не было.

    Произносить такое вслух и открыто ребята в молодежной команде, естественно, не могут. Зато косвенно это еще в прошлом году подтвердил главный тренер Анатолий Давыдов:

    — Да, у Леши непростой характер. На партнеров в молодежке он где-то может и прикрикнуть, сделать что-то такое, чего не позволяет себе в основной команде. Вообще-то он лидер по духу. Теперь ему надо это и Спаллетти доказать.

    «А мне пох…»

    Но самый главный вопрос сегодня: вынес ли Ионов какие-то уроки из разразившегося скандала, потому что руководство «Зенита» открыто заявило, что больше не намерено терпеть подобного поведения и ударов по имиджу клуба. Футболиста до конца сезона «закрыли» на базе в Удельном парке.

    — Я наблюдаю за ситуацией, посмотрю, как она будет развиваться, — высказался по поводу случившегося Спаллетти. — Никакие двери для Ионова не закрыты. Это может быть особенным моментом в его жизни. Может быть, что-то зависит от компании, в которую он попал, но такие вещи могут случиться в жизни любого человека. Мы уже сказали ему, что если он хочет остановиться в своем развитии, то может остаться там, где он есть, а мы пойдем вперед. Пока он показывает, что хочет остановиться. Ему нужно продемонстрировать, какие у него намерения, своим поведением.

    Но уже 4 ноября в популярной социальной сети в аккаунте футболиста появилась запись, состоящая всего из одного слова: «По…уй!!!»

    Сам ли Ионов это написал или его «доброжелатели» — непонятно. Суть в другом: если случай его пьянства повторится, то он может лишиться не только места в одном из самых успешных и богатых клубов Европы, но и «попасть» на кругленькую сумму. По условиям контракта «Зенит» вправе затребовать с футболиста 3 млн евро — эта та сумма, которая была потрачена на его подготовку за все эти годы, плюс размер выплаченных денег с тех пор, как у него начались проблемы.

    Отец ради сына ушел из милиции

    «МК» в Питере» попытался разобраться, что происходит с молодым футболистом, перед которым еще два месяц назад, казалось бы, открывались блестящие перспективы.

    Ионов родился в Кингисеппе и до 8-го класса прожил именно там. Ну а потом у него началась самостоятельная жизнь. К чему это привело, мы все теперь знаем. Известно, что его отец специально уволился из милиции, чтобы заниматься воспитанием сына-футболиста. До того как Алексея взяли в петербургский спортинтернат, он каждые выходные возил его на игры юношеской команды «Зенита».

    Но после 8-го класса стало понятно, что одних лишь игр по выходным мальчишке явно не хватает. А так как особенными успехами в школе он не отличался, семья приняла решение перевозить его в Петербург и дальнейшее будущее связать с футболом. Как нам рассказал бывший друг Ионова, игравший с ним в одной команде (1989 года рождения), раньше Алексей был тихим молодым человеком: «Он вообще был другим. Очень скромный, по 10 раз поздоровается с каждым, как на тренировку придет. Никогда не кричал. Признаться честно, он был не самым заметным игроком у нас в команде. Как у него получилось пробиться — до сих пор секрет».

    Но, как только у молодого футболиста Ионова появились первые большие деньги, он тут же открестился от старых друзей из футбольной школы. У него появились новые друзья: Погребняк, Тимощук и прочие. И новые увлечения. Одно из которых, возможно, и погубило перспективную карьеру.

    Роковая красотка

    Как нам рассказали люди из окружения футболиста, с эффектной девушкой Яной он познакомился около 4 лет назад. Скромный молодой человек не обладал богатым опытом в общении с представительницами прекрасного пола, а Яна уже тогда была завсегдатаем ночных клубов Северной столицы и умела себя подать. По одним данным, они уже являются мужем и женой, женившись втайне от всех. По другим — они так и остаются встречающейся парой. Так или иначе, но скоро после знакомства и сам Ионов полюбил все атрибуты бездумной, богатой жизни золотой молодежи: маленькие собачки, ночные клубы, дорогая одежда и отдых за границей. По слухам, Ионов часто ругался с подругой. Результатами личных переживаний была не самая лучшая игра в составе команды. Потихоньку от полузащитника стали отворачиваться партнеры по «Зениту», которым не хотелось светиться в компании с полупьяным Алексеем, чьи фотки то и дело появлялись в СМИ. Один из наиболее авторитетных футболистов команды даже пытался разговаривать и учить молодого человека — ничего не выходило.

    Вокруг Ионова стали крутиться какие-то непонятные люди. По одним данным, это были друзья Яны, по другим — люди, обещавшие помочь и подсказать, куда вложить немалые деньги, зарабатываемые не только за счет зарплаты (которую Ионову подняли перед началом этого сезона), но и за счет хороших премиальных за победы в матчах.

    И в скандальной автомобильной истории фигурируют два молодых человека, которые то ли ехали с Ионовым в одной машине, то ли «нарисовались» сразу после того, как его арестовала полиция. Что они делали на месте конфликта — не понятно. Но сам футболист назвал их провокаторами.

    Звездная болезнь

    Миллионы, которые Ионов получает в «Зените», он явно не заслужил. Тем не менее, он уже стал миллионером и в какой-то степени знаменитым человеком. Вызов в сборную России окончательно утвердил его в роли одного из самых перспективных футболистов страны. Но справиться со всеми трудностями, подстерегающими на таком пути, очень непросто. Тем более что Ионов не имеет высшего образования, живет вдали от родителей, которые по-прежнему проживают в Кингисеппе. Подсказать ему что-то по большому счету некому. По признанию тех людей, которые дружили с Алексеем еще в юношеской команде, его характер очень сильно с тех пор поменялся. Это ощущали даже спортивные журналисты. На обещания Ионова никогда нельзя было положиться. Он часто обманывал, разговаривал надменно и всегда одним из первых покидал базу «Зенита», никогда не оставаясь на дополнительную работу с мячом. А зачем, если он был уверен, что у него все и так «в шоколаде»?

    МК-справка

    Алексей Ионов в 62 матчах за «Зенит» провел 8 голов. Никогда не считался особенно талантливым, но до поры до времени все надеялись, что парень раскроется и повторит судьбу других уроженцев Ленобласти Быстрова и Кержакова. В основном составе при Адвокаате Ионов остался благодаря напору болельщиков, которые упрекали Дика в том, что он совсем не доверяет молодым футболистам. У Лучано Спаллетти полузащитник стал играть лучше, удостоившись даже вызова в национальную сборную России.

    КСТАТИ

    Феноменальная зарплата для юнца

    В одном из интервью Ионов честно признался: «Я купил свою «Инфинити» сразу после победы в Кубке УЕФА». Значит, три года назад. Черный внедорожник обошелся Ионову примерно в 80 тысяч долларов. Кстати, к моменту финала Кубка УЕФА полузащитник провел за основной состав клуба лишь один полный матч в Кубке России и 90 минут в европейском турнире. Сегодня зарплата Ионова порядка 1 млн евро в год (или 83 тыс. евро в месяц, или 2680 евро в день).

    А как у них?

    Трудные футболисты

    Диего Марадона (Аргентина). Многолетнее увлечение кокаином привело к инфаркту и разрушению большой карьеры в 34 года.

    Пол Гаскойн (Англия). По признанию специалистов, талант одного из самых знаменитых английских футболистов двух последних десятилетий не раскрылся и на 50 процентов. Всему виной алкоголь. Сегодня 44-летний Гаскойн насквозь больной человек, неоднократно лечившийся в больницах от пагубной зависимости. По слухам, Пол уже просадил все заработанные за карьеру миллионы.

    Тони Адамс (Англия). В 1996 футболист-легенда признался, что страдает алкоголизмом на протяжении 10 лет. Он дрался в пабах, у него отбирали права, он пьяным получал травмы и сотрясения мозга, падая на тротуар. Ему помогли клуб анонимных алкоголиков и новый на тот момент тренер «Арсенала» Арсен Венгер, который дал своему защитнику время вылечиться, изменил план тренировок и питание. В конце карьеры Адамс получил Орден Британской империи.

    Артем Милевский и Александр Алиев (Украина). Нападающий и полузащитник в компании друг с другом регулярно попадают в пьяные разборки в киевских ночных клубах. С периодичностью раз в полгода их отстраняют от тренировок с основным составом «Динамо», но оба, несмотря на все проступки, продолжают оставаться ключевыми фигурами в команде.

    Антонио Кассано (Италия). Талантливейший итальянский нападающий, родившийся в неблагополучном районе города Барии, в молодости страдал от пристрастия к наркотикам. Когда он играл в «Роме», другие игроки сопровождали Кассано от дома до базы клуба и обратно, чтобы Антонио случайно не сорвался.

    Виктор ИВАНЧЕНКО

    Фото Замира Усманова



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика