МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Кому нужен этот бразилец?

    09/11/2011

    Слухи о непонимании между тренерским штабом и спортивным директором Игорем Корнеевым ходили уже давно. Но в последнее время главный тренер петербургской команды Лучано Спаллетти вступил с бывшим помощником Гуса Хиддинка в открытую конфронтацию

    Кому нужен этот бразилец?

    Не на своем месте

    Началось все с того, что многие с удивлением восприняли назначение Игоря Корнеева на роль спортивного директора. Ведь, закончив карьеру футболиста, он занимался исключительно тренерской работой. Сначала в молодежной команде голландского «Фейеноорда», потом помощником у Гуса Хиддинка в сборной России. Его обязанности были далеки от того, чем ему позже пришлось заняться в роли спортивного директора «Зенита»: искать интересных игроков по всему миру, вести с ними и их агентами переговоры, договариваться о контракте, обсуждать кандидатуры с тренером.

    В итоге за два года в «Зените» на счету Корнеева лишь четыре весомые покупки, из которых только одну пока можно считать успешной, да и то — к ней он имеет минимальное отношение.

    В самом начале своего пути в «Зените» Корнеев поспособствовал самой громкой сделке 2009 года — переходу из «Рубина» Александра Бухарова за 12 миллионов евро. Сумасшедшие деньги для ничего пока не доказавшего в Петербурге нападающего. Чуть позже в Питере появились Данко Лазович и Александр Лукович. Первый хорошо бьет штрафные, корчится от боли по любому поводу и мечтает перейти в «Анжи». Второго считают самым слабым защитником из всего оборонительного корпуса команды. И, наконец, в этом году в «Зенит» пришел Доменико Кришито. Он по-настоящему сильный футболист. Но его переход — практически полностью заслуга Лучано Спаллетти. Итальянский наставник специально летал в Италию на переговоры с защитником, постоянно звонил ему по телефону и всячески уговаривал.

    Бесполезный Пиньяилильо

    Летом этого года у Спаллетти и Корнеева уже состоялся один мини-конфликт, не успевший перерасти в скандал. Непонятно по чьей инициативе, был куплен молодой игрок второго чилийского дивизиона Николас Пиньяилильо. По слухам, спортивный директор от этой сделки дистанцировался. В кулуарных разговорах мелькали фамилии разных скаутов, предложивших игрока чемпионам России. Сам же защитник за полгода аренды ничем себя в команде не проявил и незамеченным вернулся на родину:

    — У Корнеева очень мало шансов остаться на посту спортивного директора, — признался нам один известный футбольный агент, пожелавший остаться неназванным. — За несколько лет работы он никак себя не показал. Насколько я знаю, в сборной у Хиддинка его главной задачей было поддерживать хороший микроклимат в команде. Здесь же он от команды вообще далеко, это явно не его место.

    Готовится второе пришествие Сарсании

    Кульминацией непонимания стал случай, произошедший на прошлой неделе. В четверг журналисты обнаружили на открытой тренировке команды незнакомого футболиста. Оказалось, что это 21-летний бразильский полузащитник Серхио Луис Дезан, принадлежащий польскому клубу «Подбескидзе», который проходил в нашей команде просмотр. На просьбу охарактеризовать его сильные и слабые стороны Спаллетти дал обескураживающий ответ:

    — Это не мой футболист. Это футболист Корнеева, его и спрашивайте. Я же на тренировке слежу только за своими ребятами, а не за чужими.

    То есть получилось, на тренировке у главного тренера присутствует игрок, который ему вообще не нужен. Обычно дипломатичный Спаллетти позволял себе такие резкие высказывания только в случае крайней разочарованности или решимости идти на крайние меры.

    По слухам, дни Игоря Корнеева в «Зените» действительно сочтены. После Нового года контракт с ним продлен уже не будет. Есть вероятность, что он вернется в тренерский штаб сборной России, на этот раз помогать уже Дику Адвокаату. А место спортивного директора в Петербурге может занять незабвенный Константин Сарсания, приведший в «Зенит» Данни и Тимощука и вернувший Кержакова. После успешной работы в городе на Неве он отлично потрудился в «Динамо», подписав Воронина и Кураньи. Но сказалось желание самому потренировать, что в итоге привело к неутешительным результатам — воронежский «Факел», в котором Сарсания трудится главным тренером, плетется на последнем месте в турнире ФНЛ.

    Виктор ИВАНЧЕНКО

    Фото Замира Усманова



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика