МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Зайдите к сердцу со спины!

    16/11/2011

    Не секрет, что заболевания внутренних органов зачастую связаны с проблемами с позвоночником. Корреспондент «МК» в Питере» встретился с врачом-неврологом многопрофильной медицинской клиники «Дали» Александром Викторовичем Петровым и обсудил эту взаимосвязь

    Зайдите к сердцу со спины!

    Важные корешки

    — Через позвоночник проходит спинномозговой канал, в котором находится спинной мозг, отвечающий в том числе за контроль над работой внутренних органов, — говорит врач-невролог многопрофильной медицинской клиники «Дали» Александр Петров. — По спинному мозгу идут сигналы от головного мозга и в обратном направлении. На уровне каждого позвонка от спинного мозга отходят спинномозговые нервы, идущие к коже, костям, мышцам, внутренним органам. Нормальная работа органов возможна только при условии, что «команды» поступают к ним правильно и вовремя. При заболеваниях позвоночника, в частности, при остеохондрозе, при грыже межпозвонковых дисков, когда повреждаются спинномозговые корешки, эта проводимость нарушается или искажается, из-за чего страдают внутренние органы — сердце, легкие, желудок, печень, почки, предстательная железа, кишечник, мочевой пузырь.

    Каждый сегмент спинного мозга связан с соответствующими органами. Например, пятый грудной связан с желудком (и, как следствие, появляются такие заболевания, как язва и гастрит), шестой грудной связан с поджелудочной железой (панкреатит). Седьмой грудной связан с печенью. Нервы поясничного отдела отвечают за работу органов малого таза. Необходимо отметить, что сдавливание корешка спинного мозга не всегда вызывает боль непосредственно в спине. Пациенты чаще жалуются на головные боли, «сердечные приступы», «язву желудка». Опасно то, что при длительно существующем остеохондрозе на смену функциональным расстройствам приходят органические поражения. Однако в среднем возрасте жалобы «на боли в сердце» примерно у 80 процентов больных объясняются именно остеохондрозом. Поэтому важно начать лечение как можно раньше, не дожидаясь серьезных осложнений. Необходимо помнить, что при заболеваниях внутренних органов, связанных с поражениями позвоночника, можно успешно применять методы восстановительной медицины, в частности мануальную терапию.

    Главное — не заниматься самолечением

    — Мягкие мануальные, остеопатические методики, физиотерапия за несколько сеансов позволяют не просто снять боль, но и справиться с вызывающей боль проблемой, — поясняет врач. — Но, к сожалению, пациенты часто откладываю визит к врачу «до последнего». Возникающую боль они заглушают обезболивающими лекарствами, тем самым лишь скрывая проблему. Это категорически недопустимо. Вот, например, при головной боли без специальных диагностических мероприятий довольно трудно определить ее причину. А теперь представьте, что причиной головной боли является сосудистая патология. Боль анальгетиком снять можно, но, увы, кровообращение так не восстановить. А в результате возникают тяжелейшие осложнения, вплоть до инсульта. И таких примеров в практике очень много. Я настоятельно рекомендую обращаться в клинику «Дали», если у вас есть хотя бы один из следующих симптомов: боли в шее, спине или пояснице; если есть ограничение движения в руках или ногах, онемение конечностей; если вас беспокоят боль и хруст в суставах; головные боли, головокружения, скачки давления; а также если у вас есть проблемы со стороны внутренних органов. В нашей клинике мы лечим традиционными средствами, без операций и с минимальным использованием лекарств, широко применяем методы восстановительной медицины: современную физиотерапию, мануальную терапию, остеопатию, рефлексотерапию, активно используем гомеопатию. И помогаем нашим пациентам с неизменно высокими результатами.

    Александр Константинов

    На правах рекламы



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика