МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Где воздух чище?

    16/11/2011

    — Мы с семьей планируем купить квартиру. Хотелось бы там, где воздух почище — у нас маленький ребенок. На какой район лучше обратить внимание? (Анна)

    Где воздух чище?

    Надежда Калашникова, директор по развитию Компании ЛЭК:

    — Это естественно, что семейные люди с детьми нуждаются не просто в крыше над головой. Их интересует жилье недалеко от центра города, в окружении зелени. Детям нужен свежий воздух. Немаловажна и инфраструктура района — для комфортной жизни желательно, чтобы в шаговой доступности была не только станция метро, но и магазины, школы и детские сады — как, к примеру, около жилого комплекса Компании ЛЭК «У метро «Звездная», где имеется целых 7 детских садов, 9 школ и гимназий и сразу 4 гипермаркета: «Реал», «Лента», «О'Кей» и «Карусель». Кроме того, неподалеку от комплекса располагаются парки Победы и Городов-Героев. И еще один важный момент — транспортная доступность. Московский район отличается удачным расположением: отсюда легко добраться и до центра, и до Кольцевой автодороги, что делает новый жилой комплекс исключительно удобным для проживания. И самое главное преимущество — благодаря применяемым инновационным технологиям он очень быстро строится.

    Что будет с ценами?

    — Собираюсь купить двухкомнатную квартиру, но слышал, что в скором времени цены будут снижаться — мол, сейчас они неоправданно завышенные. Стоит ли ждать? (Анатолий)

    Павел Андреев, руководитель Компании ЛЭК:

    — Снижения цен ждать не стоит. Они в любом случае будут расти. Если не будет инфляции, то они будут расти относительно медленно, но все равно ее опережая. Дело в том, что количество предложений нового жилья в нашем городе не увеличивается. Это происходит из-за того, что в Петербурге почти не осталось свободных мест под застройку, а появляющиеся предложения — это в основном дома, расположенные далеко от метро, в районах с неразвитой инфраструктурой. В случае же инфляции стоит вообще ждать резкого роста цен. С третьего квартала этого года наблюдается оживление рынка недвижимости — рост средних цен зафиксирован как на первичном рынке, так и на вторичном рынке недвижимости. Особенно заметно повышение средней стоимости жилья на «вторичке» — плюс 3 процента по сравнению со вторым кварталом 2011 года. Цены на «первичке» выросли на 2 процента, и средняя стоимость квадратного метра превысила психологическую отметку в 80 000 рублей.

    Какое жилье лучше сдается?

    — Какую квартиру лучше всего купить для последующей сдачи в аренду? (Людмила)

    Павел Андреев, руководитель Компании ЛЭК:

    — Сейчас рынок строящегося жилья на подъеме, застройщики выходят на докризисные показатели по сдаче домов. Возвращается доверие людей к строительной отрасли. Многие девелоперы этой осенью отметили рост спроса на первичном рынке — его показатели почти догнали вторичный. При этом цены на квартиры в новостройках, несмотря на плавное повышение, по-прежнему конкурентоспособны. Именно поэтому все больше людей покупают квартиру для последующей сдачи в аренду. Если год назад их было 5–6 процентов, то сейчас покупки с инвестиционными целями составляют около 10 процентов. Чаще всего это однокомнатные квартиры, расположенные рядом с метро. Это очень выгодное вложение средств. Доходность по нему может составить до 7 процентов годовых, тогда как ставки по депозитам в большинстве банков не превышают 5 процентов.

    На коммерческой основе



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика