МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Свежая кровь из Вены

    16/11/2011

    В Театре музкомедии не переводятся вампиры. В сентябре там уже показали первый блок (12 представлений подряд) «Бала вампиров» — знаменитого мюзикла Романа Полански. Теперь Музкомедия вновь обнажает клыки и готовится устроить еще 12 представлений

    Свежая кровь из Вены

    Мюзикл по мотивам своей первой цветной картины «Бесстрашные убийцы вампиров» Роман Полански поставил в Австрии еще в 1997 году. За каких-то пару лет спектакль стал мировым хитом. После Вены его показали в Берлине, на Бродвее в Нью-Йорке, в Токио — и далее везде по миру. В стороне от «Бала...» осталась разве что Россия. Но в сентябре это недоразумение было исправлено. В Петербурге представили новую версию мюзикла, режиссером которой стал друг и соратник Романа Полански Корнелиус Балтус. Из Вены в наш город доставили часть костюмов (а всего их более 200) и декорации. На сцене Музкомедии появилось трехмерное изображение вампирского замка, а для правильного отбрасывания света и теней организаторы «Бала...» купили специальную установку. Всего же за двухчасовой спектакль декорации сменятся более 70 раз. Эта грандиозная постановка уже обошлась в 55 миллионов рублей (почти европейский бюджет для мюзиклов). Притом, что спонсоров у необычного проекта пока немного — один из престижных петербургских отелей и стоматологическая фирма, которая изготовила для артистов индивидуальные вампирские челюсти.

    — Актерам «вживляют» вампирские клыки, у нас несколько дней подряд сидел врач-стоматолог и делал слепок каждому актеру индивидуально, — рассказывают в Театре музкомедии. — Причем вампирский протез устроен таким образом, что просто снять его после спектакля актеры не смогут. Пока будет идти спектакль (с 19 по 27 ноября), они будут жить со вставными клыками, то есть ходить по улицам, ездить домой в метро, улыбаться…

    Роль главного вампира графа фон Кролока досталась московскому артисту Ивану Ожогину. Перед премьерой он успел съездить в Европу и познакомиться там с актерами, которые играют Кролока в Австрии и Германии — Кевином Тартом и Дрю Сэричем.

    — Кролок для зрителей в зале, для сегодняшнего общества оказывается таким зеркалом, — рассуждает Иван Ожогин. — «Вот вы меня обвиняете в том, что я вампир. Но это не моя вина — я родился таким, и я живу с этим уже 400 лет. А вы разве не пьете кровь из своих ближних — из любви к деньгам, из любви к власти? А посмотрите, сколько юных девочек выходит замуж за богатых стариков — у вас это норма. Во мне вы видите свое отражение…».

    К слову, роль Кролока странным образом влияет на артистов. Так, Кевин Тарт, который играет вампира уже 11 лет, свое жилье обставляет старинными готическими вещами. А перед премьерой в Петербурге он подарил Ивану Ожогину старинное кольцо, которое всегда надевал перед очередным спектаклем. По мнению австрийского актера, оно должно принести русскому вампиру удачу.

    Но у рядовых сотрудников Музкомедии новый спектакль подчас вызывает ужас и недобрые предчувствия.

    — В театре стало как-то неприятно находиться,— рассказала одна из сотрудниц театра. — Мы часто работаем по вечерам, уходим, когда уже в здании никого нет, кроме вахтера. Идешь по знакомым коридорам, и дрожь пробирает — мрачная атмосфера, веет чем-то потусторонним. В коридоре в ряд стоят гробы. Жутко...

    Катерина КУЗНЕЦОВА

    19–27 ноября, Театр музкомедии. Начало в 19.00. Цена билета от 400 до 3500 рублей.



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика