МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    На педофила устроят облаву с собаками

    23/11/2011

    Вторую неделю в Петербурге не могут поймать серийного маньяка. Педофил как минимум трижды нападал на школьниц во Фрунзенском и Невском районах города. Преступника с «азиатской наружностью», как назвали его в правоохранительных органах, мечтают схватить добровольцы и полиция. От того, кто доберется до маньяка первым, зависят его жизнь и здоровье

    На педофила устроят облаву с собаками

    15 лет — любимый возраст

    Похотливый азиат объявился две недели назад. 9 ноября он попытался развратить сразу двух школьниц. Около трех часов дня неизвестный вошел в парадную за 15-летней восьмиклассницей. Это произошло в доме 36/1 по улице Олеко Дундича. Мужчина дождался, когда подъедет вызванный девочкой лифт, а затем проник в кабину вместе со своей жертвой. В лифте педофил начал приставать к девушке. Угрожая ей убийством, он попытался сорвать с потерпевшей кофту, трогал ее за грудь. Школьница сопротивлялась. Она ударила нападавшего ногой по голени и, когда двери открылись, сумела убежать из лифта. Позже ее мать обратилась в полицию с заявлением.

    Тем временем педофил прошел всего около километра и вошел в парадную дома 130/1 по Бухарестской улице. Там он затаился между первым и вторым этажом. Когда по лестнице около шести часов вечера шла 15-летняя школьница, он напал на нее и схватил за волосы. Девушка начала кричать. Это услышал ее отец, который открывал дочке дверь, и бросился на помощь. Негодяй отпустил жертву и убежал. Разъяренный отец некоторое время преследовал его, но догнать не смог.

    И, наконец, 12 ноября все тот же человек снова вошел в лифт за девятиклассницей в доме 13 на проспекте Александровской Фермы. Пока лифт поднимался, маньяк, вновь угрожая расправой, начала засовывать руки под свитер 15-летней девочки. Когда лифт остановился, педофил скрылся. Но следователи проверили и выяснили, что преступник «азиатской наружности» следил за девятиклассницей от ее школы — № 326. Маньяк попал в объективы камер видеонаблюдения, установленных на здании учебного заведения. Кроме того, его зафиксировала камера в одном из подъездов, где он нападал на школьниц.

    Маньяка хотят поймать 264 петербуржца

    Как только стали известны приметы негодяя, в администрации Фрунзенского района объявили о народной мобилизации. Молодежный совет района начал принимать заявки от граждан, желающих поохотиться на педофила. О громкой акции тут же стало известно по всему Петербургу.

    — К нам обратились 264 человека, в том числе женщины, которые гуляют со своими собаками, — рассказал «МК» в Питере» пресс-секретарь администрации Фрунзенского района Кирилл Смирнов.

    Он сообщил, что к среде все заявки будут обработаны и начнется обзвон добровольцев. Затем их нужно будет как-то собрать, провести инструктаж с помощью сотрудников полиции. В общем, в дозор они выйдут, скорее всего, не раньше следующей недели. А там, глядишь, и педофила раньше поймают. Но зато все будут знать, что в районе, возглавляемом политиком из президентского кадрового резерва Терентием Мещеряковым, «налажено» взаимодействие между властью и народом. К слову, вслед за сообщением о наборе в дружины на официальном сайте райадминистрации появилась новость: «Фрунзенский район принимает идеи толерантности». В ней сообщается, что для приезжих в районе открыты все библиотеки, а для школьников проводятся просветительские экскурсии, направленные на воспитание уважения к разным культурам. Возможно, на подобные экскурсии водили и пострадавших от насильника девочек.

    Схватить педофила – это престижно

    Пока дружины Терентия Мещерякова только готовятся к бою, несколько групп питерских добровольцев уже патрулируют улицы и дворы района. За безопасностью школьников следят участники «молодежной службы безопасности» и объединения «Родконтроль». «МК» в Питере» уже не раз писал об этих людях, отлавливающих педофилов, которые совращают детей через Интернет. В этот раз им пришлось заняться не виртуальным, а реальным маньяком.

    — Всю прошлую неделю и выходные около десятка наших ребят дежурили возле школ примерно с часу дня до шести вечера, — рассказал один из участников антипедофильских дозоров Леонид А. — Они следили, чтобы за детьми не шли никакие сомнительные личности. Но пока все тихо.

    В итоге добровольцев самих начали принимать за маньяков. К ним подходили сотрудники полиции и настойчиво интересовались, что это за люди по полдня бродят вокруг школ.

    — Такое ощущение, что для полицейских уже дело чести — поймать этого педофила. Они сами хотят его схватить, это ведь престижно. С одной стороны, такое рвение только похвально, но с другой стороны — мы же не претендуем на их славу, только помочь хотим, — отметил Леонид.

    В Следственном комитете, кстати, тоже сомневаются в эффективности добровольных помощников. Там опасаются, что волонтеры могут схватить не того.

    Также есть подозрения, что за купчинским маньяком-неудачником охотится и более радикально настроенная группировка добровольцев, а они не будут церемониться с развратником «азиатской наружности», если поймают его раньше полиции.

    P. S. Когда верстался номер, стало известно, что полиция задержала первого подозреваемого в нападениях на школьниц. Водителя трамвая 24-летнего Артема Зверева схватили прямо в кабине трамвая во время рейса. Его доставили в отделение полиции и почти сутки требовали признаться в содеянном. Но затем отпустили. Зверев уверяет, что во время всех нападений был на работе — вел трамвай.

    МК-справка

    Приметы подозреваемого:

    На вид — 20–22 года. Рост — около 170 сантиметров. Обычного телосложения. Азиатской внешности, предположительно киргиз или узбек. В дни, когда он нападал на девочек, был одет в темные брюки и серую толстовку с геометрическим рисунком на груди. На голове была вязаная шапка с зигзагообразными полосами.

    Елена Ожегова



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика