МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Сложный процент

    23/11/2011

    Желая совместить стабильность и доходность своих сбережений, мы вкладываем деньги в банки. При этом зачастую основным критерием выбора для нас является величина процентной ставки. Между тем круг банковских предложений сегодня очень велик, а обычные вклады — не всегда самые доходные. В последнее время популярными становятся вклады с капитализацией. Что это такое и чем этот вклад отличается от классического, «МК» в Питере» рассказал руководитель по розничному бизнесу дирекции «Северо-Запад» Банка Хоум кредит Тимофей Шаров

    Сложный процент

    — Тимофей, что такое капитализация по вкладу?

    — Это схема взаимодействия вкладчика и банка, при которой предусматривается присоединение процентов, начисляемых, как правило, ежеквартально или ежемесячно, к основной сумме вклада.  Проще говоря, это значит, что проценты начисляются за определенный период (например, ежемесячно) не только на саму сумму вклада, но и на ранее начисленные и добавленные к вкладу проценты, то есть проценты начисляются на проценты. Таким образом, каждое последующее начисление — больше предыдущего, а эффективная ставка по депозиту будет выше основной годовой.

    — Не могли бы вы пояснить это на цифрах?

    — К примеру, вы положили 100 тысяч рублей под 10 процентов сроком на год. Если вклад обычный, с фиксированной ставкой, то в конце года к вашим 100 тысячам банк прибавит еще 10 тысяч и вы получите обратно при закрытии вклада 110 тысяч рублей. Но, обратите внимание, начисление процентов при таком виде вклада происходит только в конце срока размещения. Если же вы выбрали вклад с капитализацией — например, вклад под названием «Хорошие новости» в нашем банке, с ежемесячным начислением процентов, — то после первого месяца на ваш вклад будет начислено 0,83 процента — 833 рубля. И в следующем месяце проценты вам будут начислять уже не на 100 тысяч, а на 100 тысяч 833 рубля — и сумма, соответственно, в итоге получится больше.

    — А набежавшие проценты обязательно присоединять к основному вкладу?

    — Нет, только в том случае, если вы хотите получать на них проценты. Если же вы хотите пользоваться своими процентами регулярно — кстати, при крупных вкладах этот доход может быть весьма существенным, — то можете открыть отдельный счет, связанный с вкладом. Доход от депозита будет перечисляться туда, и им можно будет пользоваться. Можно оформить на этот счет пластиковую карту и снимать деньги с нее смогут, например, ваши родственники. Это очень удобный способ финансовой поддержки родителей или детей.

    — А если вдруг срочно потребуются деньги, можно ли спешно «вытащить» из банка свой вклад?

    — Конечно, можно. Правда, обычно в случае преждевременного расторжения договора вкладчик практически не получает процентов или получает их по ставке досрочного изъятия вклада. Но, к примеру, у нас есть депозит под названием «Только плюсы», предусматривающий решение этой проблемы. Мы считаем, что пользоваться деньгами вкладчика бесплатно — не совсем по-партнерски. В случае преждевременного расторжения договора по вкладу «Только плюсы», вкладчик получает проценты за тот срок, который его деньги фактически находились в нашем банке. Например, если был заключен договор сроком на 2 года под 12 процентов годовых, а вам пришлось изъять вклад через год, вы получите 10 процентов — за то, что вклад был размещен в банке.

    Татьяна Песина

    На коммерческой основе



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика