МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Квартира по карману

    23/11/2011

    Вложение денег в недвижимость всегда считалось одним из самых надежных инструментов инвестирования. Что бы ни говорили скептики, а цена жилья в нашем городе всегда держится на высоком уровне. Даже в кризис совсем или почти готовые квартиры подешевели не больше чем на 8 процентов. Но выбирать недвижимость нужно уметь. О том, как правильно это делать и какие квартиры пользуются наибольшим спросом у петербуржцев, «МК» в Питере» рассказала генеральный директор ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ» Ирина Онищенко

    Квартира по карману

    — На что нужно обратить внимание, выбирая так называемую инвестиционную квартиру?

    — Прежде всего, надо выбирать объект, перспективный в плане дальнейшего развития. В частности, удачным выбором может стать квартира в новом строящемся районе — город будет развиваться, а квартира, соответственно, расти в цене. Например, стоимость квадратного метра в нашем жилом комплексе «Юбилейный Квартал» только за последний месяц увеличилась в среднем на 5 процентов.

    — Какого метража квартиру лучше брать?

    — Это зависит сугубо от вашего желания. Но в основном в инвестиционных целях покупают небольшие квартиры. Причем это необязательно однокомнатные или студии. Небольшими могут быть и «двушка», и «трешка». Такие квартиры, как показывает практика, выгоднее покупать и проще впоследствии продать или сдать. Они всегда пользуются спросом. Кстати, сейчас увеличивается количество людей, покупающих квартиры в качестве инвестиции. Причем многие сразу вносят 100 процентов их стоимости. Тому есть несколько причин: это и улучшение экономической ситуации, и наблюдающийся рост цен на жилье, и то, что люди, у которых есть деньги, не хотят рисковать и предпочитают вложить их в недвижимость.

    — А можно ли купить квартиру и сразу после сдачи дома сдать ее в аренду?

    — Вполне. Например, у нас есть такие программы рассрочек, которые позволяют пользоваться квартирой по окончании строительства. А некоторые просто переходят в этот момент на ипотеку и тоже получают право распоряжаться недвижимостью. Более того, если ипотека выдана на длительный срок — лет на 20 — нередко арендные платежи покрывают платежи по кредиту. Впрочем, даже если не покрывают, в любом случае это существенное подспорье. Особенно если учесть, что в итоге квартира становится ваша.

    — Когда выгоднее всего покупать инвестиционную квартиру?

    — На этот счет существуют разные мнения. Я лично считаю, что в любое время, как только вы дозрели до покупки. Но выгоднее, конечно, брать квартиру на нулевой стадии строительства. Во-первых, тогда больше выбор — к примеру, в «Юбилейном Квартале» к моменту сдачи дома непроданных квартир практически не остается. Во-вторых, это вопрос цены. На начальной стадии строительства квартиры обычно дешевле всего. Плюс скидки при полной оплате на нулевом цикле весьма существенны — к примеру, у нас они могут достигать 10–12 процентов.

    — А можно ли найти еще более серьезные скидки?

    — Можно, если покупать квартиру во время каких-то специальных акций. Допустим, в ЛенСпецСМУ с 15 ноября до 25 декабря действует специальная новогодняя программа, при которой можно получить 15-процентную скидку на первый взнос. Увеличивается скидка и при 100-процентной оплате. Общая скидка на квартиру в этот период может достигать 17 процентов. А вскоре мы планируем начать продажи нашего нового комплекса «Ласточкино гнездо», который будет построен в Уткиной Заводи. Там очень мягкий стартовый ценник — однокомнатную квартиру размером в 30–32 квадратных метра можно будет купить примерно за 2 миллиона рублей.

    Татьяна Бурдицкая

    На коммерческой основе



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика