МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    ЛЭК меняет имя на Л1

    23/11/2011

    На прошлой неделе рынок строительной недвижимости взбудоражила новость: Компания ЛЭК меняет свое название. Новым названием стало Компания Л1. Почему? Об этом мы спросили руководителя компании Павла Андреева

    ЛЭК меняет имя на Л1

    — Павел, почему вы решили переименовать компанию?

    — Мы хотели сменить название еще в 2008 году, когда компания запланировала проведение IPO. И уже тогда инвестиционные банкиры, которых мы привлекли для подготовки этой работы, рекомендовали компании сменить название, потому что для англоговорящих клиентов оно звучит неудачно. Но случился финансовый кризис, который свернул на тот момент планы по проведению IPO. Сейчас кризис отступил, наши показатели близки к докризисным, и компания возобновляет работу по подготовке к проведению IPO. Мы уверены в своих силах. В этом году компания уже ввела в эксплуатацию три жилых комплекса, и еще три объекта готовятся к сдаче.

    — Вы сказали, что готовитесь к выходу на IPO. Как происходит подготовка? Что этот шаг даст вашей компании?

    — Выход на IPO — это важный шаг, который поможет привлечь дополнительные оборотные средства для строительства наших объектов и дальнейшего развития компании. Сейчас процесс подготовки к выходу на IPO находится в начальной стадии. С весны этого года мы стали получать предложения от инвест-банкиров вернуться к работе по выходу на биржу и в настоящий момент, получив хорошие осенние результаты, решили начать действовать в этом направлении. Ребрендинг — это один из первых шагов подготовки.

    — На днях появилась информация, что Компания Л1 продала несколько своих участков. В связи с чем была эта продажа и на что вы планируете потратить деньги, полученные за участки?

    — Сегодня, в период постепенного восстановления, мы понимаем, что экспансия на рынке, которая начинается в первую очередь с закупки участков, уже не может быть такой обширной, как до кризиса. У нас большая компания, много дольщиков, и нам рисковать на таком рынке, на мой взгляд, не стоит. Мы придерживаемся консервативной стратегии. Очень важно не попасть в ситуацию, когда участки куплены, а платежеспособный спрос отсутствует и фактически без развития этих участков получается оплата процентов за их содержание. Поэтому мы частично решили уменьшить свой земельный банк, видя, что нет смысла запускать новые объекты в таком количестве, если рынок пока их не воспринимает. На сегодняшний день в Земельном банке компании имеется около 70 гектаров земли, на которых можно возвести до двух миллионов квадратных метров жилья и коммерческих помещений. Даже если мы будем ежегодно сдавать по 200 тысяч квадратных метров — а это докризисный уровень, — участков нам хватит более чем на 10 лет работы. Вырученная от продажи участков сумма позволяет нам практически полностью погасить нашу задолженность перед Сбербанком. Снизив таким образом долговую нагрузку, мы сейчас можем больше оборотных средств направлять на строительство наших объектов.

    — Что еще вы поменяете, кроме названия в рамках ребрендинга?

    — Только название. Наш номер один — как отражение наших устремлений в работе, а также фирменный цвет остаются. Теперь мы Компания Л1 — строительная компания № 1. Только еще лучше.

    Вопросы задавала Татьяна Бурдицкая

    МК-цифра

    IPO (от англ. Initial Public Offering) — первоначальное публичное предложение акций компании на продажу широкому кругу лиц. При этом подразумевается, что компания впервые выводит свои акции на биржу, предлагая их неограниченному кругу лиц.

    На коммерческой основе



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика