МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Кому не нравятся «Новые лица»?

    23/11/2011

    На прошлой неделе в Петербурге прошел фотоквест под названием «Правое дело» открывает новые лица в политике». Организатором акции стала одноименная политическая партия. Участниками — все пожелавшие горожане

    Кому не нравятся «Новые лица»?

    О чем мечтают горожане

    С 12 по 16 ноября около станций петербургского метро «выросли» небольшие палатки с символикой «Правого дела». Волонтеры предлагали всем прохожим принять участие в фотоквесте — развлечься и показать, что судьба Питера им небезразлична. Заинтересовавшиеся идеей люди заходили в палатки, фотографировались там и получали задание: сделать несколько фотоснимков на определенные темы. Три из них — «Мне это не нравится!», «Питер — территория любви» и «Сохраним наше богатство — наш Петербург» — подразумевали, что все фотографии будут жизненными, настоящими. Другие три — «Связь времен и поколений», «Лица политики будущей России» и «Право на счастье» — позволяли делать постановочные кадры с участием друзей-актеров.

    — То есть у ребят была возможность показать Питер дважды — реальный город и такой, каким они хотят его видеть. Свои фотографии участникам акции предлагалось разместить в Интернете, чтобы потом голосованием горожане выбрали победителей. В качестве приза авторы самых лучших снимков получат возможность выступить по радио и рассказать о своих идеях всему городу.

    — Мы хотели, чтобы люди почувствовали свой город, — говорит Председатель регионального отделения в Санкт-Петербурге Всероссийской политической партии «Правое дело» Евгений Маутэр, — чтобы поняли, что просто сидеть и злиться на проблемы — неправильно. Проблемы нужно показывать, тогда их можно будет решить. И каждый из нас может принять в этом участие. Мы надеемся, что те петербуржцы, которые почувствовали себя политиками во время нашей акции, сохранят это чувство и придут на выборы.

    По словам Евгения Маутэра, акция была принята петербуржцами «на ура». За неделю участие в фотоквесте приняли несколько тысяч горожан. Причем вовсе не все они были молодыми. Фотоквест от «Правого дела» привлек и немало пожилых людей и стариков.

    — Причем наши ребята удивлялись, спрашивали у стариков, умеют ли они пользоваться Интернетом, — рассказывает Евгений Маутэр. — И были удивлены ответами: «Да, мы там сидим с утра до вечера».

    Наибольшей популярностью, по предварительным подсчетам волонтеров партии «Правое дело», у петербуржцев пользовалась тема «Мне это не нравится!». Горожане фотографировали мусор, пробки на улицах, толчею в метро. Среди тематик второго вида много постановочных фотографий счастливых семей с улыбающимися детьми. Очевидно, это как раз и есть то, о чем мечтают простые горожане.

    Излишняя бдительность стражей порядка

    Не по душе акция «Правого дела» пришлась только сотрудникам полиции, решившим, вероятно, что фотоквест — это несанкционированный пикет. Во всяком случае, как рассказывают участники, разрешительные бумаги на проведение пикета стражи правопорядка у них несколько раз просили.

    — Когда мы стояли около станции метро «Владимирская», нас выгоняли так активно, что пришлось даже звонить в Главное управление внутренних дел: жаловаться и объяснять, что агитация разрешена законом, — рассказывает кандидат в депутаты ЗакСа от «Правого дела» Екатерина Карманова. — Схожие ситуации были и в других частях города. Например, возле станции метро «Проспект Просвещения» нам пришлось трижды переходить с места на место: то нам приказывали снять белые куртки, то от станции метро отойти и прекратить раздавать флажки, то заявляли, будто у нас нет разрешения на установку палатки. А возле станции «Черная речка» нас сначала просили просто передвинуться, а потом и вовсе заявили, будто администрация Приморского района вообще запретила какую бы то ни было агитацию.

    Недалеко от «Площади Александра Невского», рассказывают члены «Правого дела», двух волонтеров партии даже задержали и отвели в отделение полиции. Там на каждого из них составили по протоколу о якобы проведении несанкционированного пикета и отпустили. Хотя, как утверждает юрист, кандидат в депутаты ЗакСа от партии «Правое дело» Дмитрий Щеглов, проведение пикета одним человеком не требует никаких разрешений.

    Татьяна Бурдицкая

    На коммерческой основе

    Оплата публикации была произведена за счет средств избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение в Санкт-Петербурге Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика