МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Бернарду забил пять раз, а Франсишку — семь

    23/11/2011

    «МК» в Питере» уже писал о том, что сыновья лидера зенитовских атак братья-близнецы Бернарду и Франсишку когда-то тренировались в Академии «Зенита». Мальчишки произвели на тренеров большое впечатление, ведь были одними из лучших в команде с ребятами на два года старше. Однако потом по семейным обстоятельствам братья ходить на тренировки перестали. И вот недавно, после того как Мигель Данни подписал новый четырехлетний контракт с клубом и стало понятно, что в Северной столице он остается надолго, его сыновья вернулись в школу клуба...

    Бернарду забил пять раз, а Франсишку — семь

    Феноменальные голы

    Сегодня два маленьких патлатых мальчугана чуть ли не популярнее некоторых футболистов «Зенита». Не так давно в Интернете появилось короткое любительское видео, на котором один из братьев обыгрывает несколько человек, навешивает на другого, и тот забивает в падении через себя (см. по ссылке sports.ru/tribuna/blogs/televizor3/257645).

    В этой сценке поражает даже не то, что уже в 7 лет маленькие португальцы умеют забивать через себя, а то, насколько сильно они похожи на отца. По манере движения с мячом, по жестам, мимике и даже по тому, как они празднуют свои забитые мячи. Корреспондент «МК» в Питере» решил самолично посмотреть на игру одаренных детей, а заодно поговорить с их главным тренером — бывшим футболистом «Зенита» и сборной России Константином Коноплевым. Да еще повезло попасть не на простую тренировку, а на полноценный турнир с участием клубов — филиалов Академии «Зенита», для ребят 1993 года рождения.

    Начнем с того, что команда, где играют сыновья Данни, соревновались с ребятами на год старше их.

    В тот день команда Коноплева провела три матча. В двух потерпела поражение, в одном праздновала победу. Признаемся честно, результат во многом обеспечивали именно португальцы.

    — По моему мнению, они очень и очень талантливы, — признался Константин Коноплев. — Здорово, что они занимаются в моей команде, потому что другие ребята получают возможность тянуться за ними, и прогресс в их игре виден невооруженным глазом. Бернарду и Франсишку просто находятся на другом уровне понимания футбола. Бывает, что им вообще ничего не надо объяснять. К примеру, они уже не ждут передач в ноги, не смотрят на партнера, а знают, куда ему надо отдать, и постоянно находятся в движении. При этом удивительно, но мне даже не за что их пожурить.

    Понимают по-русски

    И действительно, за действиями юных португальцев просто приятно наблюдать. В основном они и забивали голы за свою команду.

    — Несмотря на то, что мы играем в чемпионате 2003 года рождения, а парни на год младше, Бернарду уже отличился пять раз, а Франсишку — семь! — рассказывает Коноплев. — И это в девяти матчах! Есть ли языковой барьер с партнерами? Нет, они очень коммуникабельные ребята и уже давно со всеми подружились. Каждый раз веселят и себя, и других пацанов. Коллектив их воспринял очень хорошо. Я общаюсь с ними на английском, иногда перед тренировкой выучу пару португальских слов, к тому же они что-то понимают и по-русски.

    Родители без понтов

    На турнир детей привела мама Петра Данни. Пока шли игры, она общалась подругой. Но и с другими родителями Петра говорила приветливо, ведь она уже прекрасно говорит по-русски. Как нам рассказали другие мамочки, никаких «понтов» у нее нет.

    — С Петрой мы в хороших отношениях, — поделилась мать одного из малышей Светлана. — Она отличная девушка, абсолютно простая. Точно так же, как и все, участвует в родительском общественном движении. Если надо скинуться деньгами на праздник для детей или еще что-то, никогда не отказывает, всегда улыбается.

    Было видно, насколько Бернарду и Франсишку в тот день рядом не хватало отца, они то и дело подбегали к маме в надежде услышать парочку советов, но что она могла им подсказать? Мигель же был на восстановительной тренировке после матча с «Анжи». Но когда у него есть хоть немного свободных минут, он непременно посещает тренировки детей.

    — Интерес к нашему коллективу сейчас огромный, — признался Коноплев. — Недавно на тренировку пришел еще и Бруну Алвеш, так на меня вообще мало кто из детей смотрел и мало кто слушал. Если честно, это немного мешало. С другой стороны, и Мигель, и Бруну общаются с моими парнями, здороваются с каждым из них. Мигель вообще каждого нашего игрока знает по имени.

    Как различить близнецов

    Тренер Константин Коноплев, партнеры по команде и родители с трудом научились различать братьев-близнецов. Каждую игру те меняются футболками. В одной Бернарду надевает майку с десятым «отцовским» номером, а Франсишку достается номер «шесть», в следующей — все наоборот. Приходится всем подмечать, кто же первым примерил почетную футболку, а уже потом внимательно следить, как ребята ее переодевают.

    В современном футболе контракты с талантливыми игроками порой подписываются уже в самом раннем возрасте, может, и боссам «Зенита» стоит подписать предварительное соглашение с сыновьями Данни? Помимо одаренных и в перспективе очень сильных футболистов, мы получим парней, которым не придется адаптироваться к нашей стране, ведь они родились и уже 7 лет живут в России.

    Виктор ИВАНЧЕНКО

    Тем временем

    Данни обратился к россиянам за помощью

    Сразу после матча с махачкалинским «Анжи» Мигель Данни вышел к журналистам и обратился за помощью через средства массовой информации. Вот что грустным голосом сказал обычно улыбчивый португалец:

    — Случилась очень большая неприятность. Сын моего друга и товарища по сборной Португалии Карлуша Мартинеша тяжело болен. Мальчику три года, и ему срочна нужна операция по пересадке костного мозга. Знаю, что в России есть несколько донорских центров, в частности в Самаре и Санкт-Петербурге. Поэтому прошу всех, у кого есть такая возможность, сдать кровь, чтобы понять, можете ли вы стать донором костного мозга. Таким образом вы поможете не только сыну моего друга, но, в принципе, и всем, кто страдает подобным заболеванием. Хочу призвать всех, кто может поучаствовать. Спасибо всем большое!



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика