МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Том Джонс играет в куклы

    23/11/2011

    Суперзвезда ХХ века и динозавр поп-музыки Том Джонс даст в Петербурге единственный концерт. Автор хита «Секс Бомб» представит в Северной столице новый альбом. Свою 26-ю пластинку дедушка поп-музыки писал в перерывах между воспитанием внуков и съемками в кино

    Том Джонс играет в куклы

    Обычный валлийский паренек Томми Вудворд (это подлинная фамилия певца) казался многим настоящим везунчиком. Его выступления сразу стали пользоваться бешеной популярностью. Особенно у женщин. В 1968 году во время нью-йоркского представления восторженные зрительницы в знак любви к молодому кумиру впервые разделись прямо на концерте и забросали сцену своим нижним бельем. Это стало традицией на многие годы, почти на каждом своем концерте Том получал свою порцию белья, заслужив в результате прозвище «Бельевой магнит». Впрочем, Тому Джонсу никогда не было никакого дела до любвеобильных поклонниц. Музыкант еще в детстве влюбился в свою будущую жену и никогда ей не изменял.

    — Люди постоянно спрашивают меня, как это нам удалось — быть вместе 54 года, — говорит музыкант. — Дело в том, что нам по-прежнему интересно друг с другом. Я как был для нее Томми Вудворд, так и остался. Когда я слишком заносился, Линда всегда ставила меня на место.

    К небывалой славе Тома Джонса ревновал даже король поп-музыки Элвис Пресли. Он думал, что валлийский выскочка отобьет у него всю публику. Но Том, посоветовавшись с женой, высказал королю свое почтение, и они стали друзьями. Считается, что Элвис даже кое-чему научился у своего английского друга — особенно по части манер на сцене.

    А потом случилась катастрофа. Популярность Тома Джонса вдруг стремительно пошла вниз. Чтобы хоть как-то продержаться на плаву и прокормить семью, Джонс сменил футболку на фрак и стал петь для публики старшего возраста в небольших провинциальных залах. «Черная полоса» продолжалась 10 лет.

    — Я всегда пел, — рассказывает Том Джонс. — Но случился творческий застой. Последним моим хитом стала песня «Kiss» («Поцелуй»). Видимо, тогда удача и поцеловала меня на прощание. А вернулась ко мне уже в ХХI веке с песней «Секс Бомб».

    Все 10 лет забвения Том Джонс провел со своей семьей. Воспитать детей он в свое время не успел (помешали концерты) и вот теперь принялся за внуков.

    — Я чувствую за собой вину из-за того, что слишком много времени проводил на гастролях, — признается музыкант. — Был чересчур занят жизнью, самореализацией. Был эгоистичен, потому что мне хотелось заставить мир крутиться вокруг меня. Поэтому мои дети где-то недополучили моего внимания. Другое дело, внуки… Моя задача — их баловать. Сейчас они вьют из меня веревки, могут даже заставить в куклы с ними играть!

    Впрочем, с выходом песни «Секс Бомб» игры в куклы закончились. На волне популярности Том Джонс сыграл самого себя в фильме «Марс атакует» и даже замахнулся на роль Джеймса Бонда.

    — Когда Шон Коннери перестал играть Бонда, я подумал, что мог бы взяться за эту роль, — вспоминает он. — Но мне сказали, что люди слишком хорошо знают меня как Тома Джонса и не смогут воспринять как агента 007.

    Сейчас, в 71 год, дедушка Том вновь колесит по всему миру, по-прежнему обожает британское пиво (и ненавидит немецкое) и вновь ловит со сцены нижнее белье поклонниц. Впрочем, от Петербурга таких вольностей Джонс не ждет.

    — Русские люди такие приветливые, добрые, но такие застенчивые, — говорит Том. — Я привык, что публика всегда с легкостью реагирует на мои выступления, что есть отдача от зрителя. Но тогда было видно, что в России не привыкли к подобным концертам и шоу. Зрители только очень интеллигентно хлопали. Не знаю, как сейчас, но раньше русские очень стеснялись.

    Катерина КУЗНЕЦОВА

    28 ноября, БКЗ «Октябрьский». Начало в 19.00. Цена билета от 2500 до 12 000 рублей.



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика