МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Песни у Достоевского

    30/11/2011

    В четверг 25 ноября около станции метро «Владимирская» состоялась очередная акция политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», в поддержку которой выступила и музыкальная группа «Стереотипы»

    Песни у Достоевского

    Неожиданный концерт

    Примерно в 15 часов с небольшой сцены, установленной около памятника Федору Достоевскому, зазвучала зажигательная музыка, а затем — озорные песни. Свое искусство демонстрировала группа «Стереотипы».

    Музыканты пели о насущном: о ресторанах быстрого питания, набивших оскомину горожанам, о страсти к дорогим машинам и социальном неравенстве. Пели в шутку, но так, что сразу становилось понятно: нужно что-то менять. Концерт пришелся петербуржцам по душе. Многие прохожие останавливались, прислушивались. И начинали улыбаться — уж больно забавные и жизненные тексты звучали со сцены. Да и музыка располагала — кое-кто даже начал танцевать.

    Организаторами этого мероприятия стала Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО» и непосредственно кандидат в депутаты ЗакСа от «ПРАВОГО ДЕЛА» Екатерина Карманова. Музыканты выступали по ее просьбе и инициативе.

    — Песни этой группы высмеивают стереотипы нашей жизни, — объясняет Екатерина Карманова. — Причем высмеивают в очень веселой, зажигательной форме, привлекая внимание горожан к наболевшим проблемам. А это как раз то, чего мы хотим добиться.

    Проблем у петербуржцев, как и у всех россиян, немало. Причем с некоторыми из них, по мнению Екатерины Кармановой, уже просто нельзя мириться. Бардак в сфере ЖКХ, растущие цены, налоги на бензин — все это необходимо искоренять.

    Кто хозяин в государстве?

    Нельзя, по мнению Екатерины Кармановой, закрывать глаза и на проблемы морального характера.

    — Сейчас в нашей стране и нашем городе человека стараются убедить в том, что он — тварь дрожащая, — говорит она. — Людям внушают: они ни на что не способны, ничего не могут. А это неправильно! Человек — прекрасное существо, а наши люди — лучшие. Они все очень умны, отзывчивы, все без исключения талантливы.

    Мы — страна гениев. Я хочу, чтобы все горожане это поняли, чтобы начали гордиться собой и верить в себя. Чтобы человек жил в России и чувствовал себя хозяином этой страны. Сейчас мы не верим ни в кого. Наша задача — это исправить.

    Изменить ситуацию, по словам Екатерины Кармановой, смогут неравнодушные к своему городу и его жителям люди. Таких, кстати, немало. По рассказам членов партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», к ним частенько приходит молодежь, желающая сделать для Питера что-то полезное. Самые удачные их идеи партия реализует. Например, уже начал действовать проект «ПРАВОГО ДЕЛА» под названием «Муниципальный патруль». Участники проекта — молодые ребята, которые ходят по петербургским районам и выявляют проблемы жителей. Все обнаруженное фиксируется на фотокамеру. А партийцы постарше пишут письма в соответствующие инстанции, прося решить проблемы, и отслеживают результаты.

    МК-справка

    Группа «Стереотипы» была создана в прошлом году. Ее организатор — независимый питерский музыкант, поэт и композитор Игорь Тихонов (экс-участник групп «Главный Калибр» и «Крайпива»), предложивший своим знакомым музыкантам Константину Селиванову, Дмитрию Семененко и Андрею Нефедову сделать некий синтез стилей и направлений, впоследствии названный минимал-гоп. Благополучно смешав рагга, минимал-рэп, молдавский молодежный фанк, песни галактических захватчиков с альфы Центавра и позитивный урба-брутал, «Стереотипы» создали свое музыкальное направление, а затем и получили приз «За яркий сценический образ» на организованном питерским рок-клубом фестивале «Прорыв».

    На коммерческой основе

    Оплата публикации была произведена за счет средств избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение в Санкт-Петербурге Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика