МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Квартиры с перспективой

    30/11/2011

    Квартиры большого метража на последних этажах высоток всегда были в особой цене в нашем городе. Даже в кризис, отмечают эксперты, элитное жилье находило своего покупателя. Да и сегодня, по словам застройщиков, лучше всего продаются квартиры классов «комфорт» и «элит», даже несмотря на высокую цену последних. Почему? «МК» в Питере» попытался в этом разобраться

    Квартиры с перспективой

    В Петербурге элитная недвижимость в основном сосредоточена в пределах так называемого золотого треугольника — на территории, ограниченной Адмиралтейской и Дворцовой набережными, набережной реки Фонтанки — то есть в самом сердце города. Это квартиры с видом на Неву, Каменный и Крестовский острова.

    По уверениям экспертов рынка недвижимости, элитные дома с хорошими техническими и видовыми характеристиками в Петербурге — редкость. Из-за этого они ценятся порой так же дорого, как и в Москве. Но если у москвичей есть шанс, что цены на «элитки» начнут снижаться, петербуржцам такое не «светит». Мартовское решение Верховного суда России поставило крест на строительстве высотных зданий в исторической части Питера, что означает: в центре города видовые квартиры больше проектироваться не будут. Хотя, разумеется, решение суда не коснулось тех застройщиков, которые уже согласовали все необходимые документы и начали строительство. Они свои дома достроят. Эти видовые квартиры станут последними в центре Петербурга.

    Застройщиков-счастливчиков, успевших начать строить теперь уже запрещенные высотки в центре, — трое. Все вместе они сооружают девять объектов. Пять из них принадлежат компании «Возрождение Петербурга», один — компании «Базис-СПб». Еще три — жилые комплексы «Премьер Палас», «Классика» и клубный дом «Буржуа» — принадлежат Компании Л1 (новое название ЛЭК). Причем высота «Премьер Паласа» и «Классики» превышает 55 метров, а окна комплексов выходят на Неву, парки Крестовского острова и Петроградскую сторону. Клубный дом «Буржуа» к высотным не относится, это просто дом класса «элит».

    После вступления в силу решения Верховного суда, спрос на элитные квартиры, как уверяют застройщики, резко пошел вверх. Стала увеличиваться и стоимость «квадрата». По оценкам экспертов, с марта этого года элитное жилье в Петербурге подорожало уже примерно на 15 процентов и будет дорожать еще.

    — Высокий спрос и дефицит предложения, который образовался после запрета высотных доминант, уже сказался на спросе на элитные квартиры, — объясняет руководитель Компании Л1 Павел Андреев. — Горожане понимают, что вложение средств в видовые квартиры — самое удачное на сегодняшний день. Они продолжают дорожать и уже через пару лет будут стоить чуть не в полтора раза дороже. Сдача видовых квартир в аренду — еще более выгодное дело. Аренда квартир с панорамными видами всегда обходится дороже примерно на 20 процентов. И те, кто покупают сегодня элитки, чтобы потом их сдавать, окупят свои квартиры не за 10–12 лет, как обычно, а всего за 5–7 лет.

    Татьяна БУРДИЦКАЯ

    На коммерческой основе



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика