МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Спасибо, что настоящий

    30/11/2011

    Первый художественный фильм о Владимире Высоцком выходит в прокат. Сценарий ленты написал сын легендарного и всенародно любимого поэта — Никита Высоцкий, срежиссировал картину Петр Буслов («Бумер»). А воплотили проект Первый канал и Columbia Pictures, вложив в него 12 миллионов долларов

    Спасибо, что настоящий

    Кто сыграл кумира миллионов? Загадку фильма создатели хранили пять лет и не раскрывают до сих пор. Впрочем, она угадывается уже в первых кадрах.

    Двойная роль Безрукова

    Имя актера таили, как могли. Хотели то ли привлечь зрителя интригой, то ли избежать излишне пристального внимания к гриму и технологиям. Дескать, смотрите, перед вами не актер, а сам Высоцкий, живой.

    На главного актера накладывали высокотехнологичный грим. И только потом выпускали на съемочную площадку. Но за пять лет кинопроцесса предотвратить «утечку информации» было невозможно. Ходили слухи: легендарного поэта играет Сергей Безруков.

    Уже в самом фильме создатели вдруг сами раскрыли карты. В первых кадрах рядом с загримированным «Высоцким» на несколько секунд появляется Сергей Безруков, без грима. С растерянным видом он смотрит на великого поэта, ожидая от него совета — как ему, молодому коллеге, держаться на сцене. И «Высоцкий» направляет его… После этого Безруков в узнаваемом обличье исчезает из картины вообще. Остается только «Владимир Высоцкий».

    Очевидно, звезда первой величины мелькнула на несколько секунд в фильме неслучайно. Зрителю намекнули: вот он — тот самый актер, сыгравший легенду (да и сам Безруков получил официальное право все-таки быть записанным в титры). Кроме того, специфическая походка и осанка выдают Безрукова моментально.

    Но создатели картины отчего-то продолжают хранить секрет Полишинеля.

    — Это не Безруков. Мы сами ничего не знаем, — лукаво отвечает «МК» в Питере» режиссер Петр Буслов.

    — Это Алена Апина! — шутит Иван Ургант, сыгравший друга Высоцкого.

    — Мы ничего не скажем, — солидарен Никита Высоцкий.

    Между тем, пожалуй, это лучшая актерская работа Сергея Безрукова, успевшего сыграть многих великих — от Есенина до Иисуса Христа. Его «Высоцкому» — веришь. Несмотря на то, что из-за сложного грима актеру порой трудно открывать рот.

    Ломки великого поэта

    Фильм повествует о том драматическом времени, когда Владимир Семенович колет себе морфий и на гастролях в Узбекистане переживает клиническую смерть. Это реальный факт. Наряду с этим Высоцкий сталкивается с предательством близких друзей, преследованием офицеров КГБ и нелегким выбором: «ходить всю жизнь на поводке» у властей или отправиться в тюрьму. Это тоже правда, но художественная.

    — В фильме 10 процентов реальности, — рассказал сценарист, сын поэта Никита Высоцкий. — Но остальное — не вымысел, не вранье или украшательство — а фантазия, художественная правда. Более того, я разговаривал с офицером КГБ, работавшим в то время в Узбекистане, — история с преследованием отца могла быть такой, как в фильме.

    — Мы сделали кино про настоящего художника со всеми его проблемами, — говорит Максим Леонидов, сыгравший импресарио Высоцкого. — Сегодня все больше халтуры, которую выдают за искусство. А Владимир Высоцкий был настоящим Художником…

    Главная проблема великого Высоцкого в фильме замыкается на наркотической зависимости. Его ломки показаны честно, но без излишней «чернухи». Для многих поклонников Высоцкого это его пристрастие до сих пор было неизвестно.

    — Если люди узнают — отвернутся, — шантажирует Высоцкого в фильме полковник КГБ (Андрей Смоляков), показывая на ампулы с морфием.

    — Отвернутся? Значит, не любили… — звучит голос Владимира Семеновича. — А вдруг… не отвернутся?..

    Судя по реакции зрителей, смахивающих слезы после просмотра, поверили и не отвернулись…

    «Высоцкий» — незамысловатая картина о кумире, предательстве, дружбе, любви, творческом кризисе и ушедшей эпохе, — профессионально сделанный фильм, доступный для понимания массовому зрителю.

    Эвелина Барсегян



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика