МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Любовь до гробовой доски

    07/12/2011

    Продавщица одного из питерских магазинов, мать двоих детей Светлана Истомина, наняла киллера для убийства врачей. Так отчаявшаяся 32-летняя женщина пыталась вытащить из психбольницы своего супруга. В лечебнице, как ей казалось, молодого и здорового мужа превращают в «овощ». И выписывать не хотят. Светлана решилась убить двух несговорчивых медиков — подыскала на должность «киллера» безработного знакомого и пообещала тому 50 тысяч рублей. Вскоре ей передали кровавые фотографии искромсанных жертв

    Любовь до гробовой доски

    Не хотела мужа-«овоща»

    Супруга Истоминой не раз судили за кражу. Об этом «МК» в Питере» рассказала Евгения Ишмухаметова, следователь Адмиралтейского отдела Следственного комитета. Около двух лет назад мужчина вновь что-то украл. Однако избежал тюрьмы — суд посчитал его невменяемым и отправил на принудительное лечение. Поговаривают, что у него была клептомания — то есть болезненное влечение к воровству. Полтора года больному помогали в питерской «Пряжке» — так в обиходе называют психиатрическую больницу святого Николая Чудотворца. Все это время любимого навещала супруга Светлана, растившая двоих его сыновей. Женщина постоянно просила выписать мужа.

    — Она считала, что под действием лекарств в психиатрической больнице ее муж терял свой человеческий облик, не мог адекватно соображать. Рассказывала нам, что активные методы лечения, дескать, ему не помогали, а только подавляли его сознание, — говорит следователь Евгения Ишмухаметова.

    Однако медики отказывали в выписке пациента. В конце концов Истомина так обиделась на несговорчивых врачей, что, по данным следствия, решила попросту их убить. В жертвы были намечены 49-летний заместитель главного врача и 39-летняя завотделением больницы. Как выяснили следователи, на трупах Светлана планировала оставить угрожающую записку — в качестве ультиматума всем медикам психиатрической лечебницы. Дескать, не выпишете мужа — пеняйте на себя.

    Через знакомых Светлана отыскала исполнителя (круг общения обычной продавщицы оказался весьма широк). Женщина рассказала ему, когда и где можно встретить жертв, на каких машинах они ездят. За две жизни обещала 50 тысяч рублей. Но Светлана ошиблась в выборе киллера. Мужчина не стал брать грех на душу и пошел к полицейским. Те его «перевербовали».

    Медицинский грим от «Ленфильма»

    Две недели полиция готовилась к спектаклю. О том, что жена пациента собирается их убить, медикам сообщили в последний момент. «Жертв» отвезли на «Ленфильм», где в киностудии «Панорама» гримеры нарисовали им кровавые ножевые ранения. Потом медиков попросили закрыть глаза — и сделали пару фотоснимков. Благодаря профессиональному гриму, смертельные раны выглядели натурально.

    — Затем «киллер» передал фотографии Светлане Истоминой, — рассказывает Евгения Ишмухаметова. — Та поверила, что врачи мертвы. «Киллер» спросил, устраивает ли ее результат? Светлана ответила «да».

    Истомина заплатила наемнику и тут же была задержана.

    Теперь женщину обвиняют в покушении на убийство. На допросах она уверяет, что никого убивать не собиралась. Хотела только напугать.

    — Светлана спокойна, она не производит впечатления маргинальной личности, — говорит следователь Ишмухаметова, — поэтому удивляют мотивы двойного убийства, затеянного ею. Ведь супруг Истоминой не просто так помещен в больницу. А она отказывается верить — твердит, какой муж хороший.

    Ради любимого супруга Светлана даже пренебрегла детьми — теперь, когда мама под арестом, они оставлены на попечение родственникам.

    Эвелина Барсегян



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика