МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Мощи последней надежды

    07/12/2011

    Четвертого декабря в экспоцентре «Евразия» было не менее многолюдно, чем на избирательных участках. В зал, куда привезли частицы мощей Блаженной Старицы Матроны Московской и Великомученика Георгия Победоносца, устремились многие горожане. Большинство из них признались, что не пошли голосовать. Тем, кто не может решить свои проблемы с помощью врачей, социальных работников, политиков и экономистов, остается верить в одно — чудо

    Мощи последней надежды

    Ажиотаж вокруг мощей Матроны был всегда. Она уже «приезжала» в Питер в январе этого года, тогда в собор Владимирской иконы Божией Матери ежедневно выстраивалась очередь, «хвост» которой тянулся далеко за оградой храма. Часть мощей Георгия Победоносца находится у нас, в церкви его имени в Купчине, но об этом знают не все. А потому припасть к привезенным издалека (и, видимо, другим) частям тела святого захотела масса народа.

    Давки и безумной толпы не было. Но люди прибывали на выставку с завидной регулярностью. Тем более что посмотреть святыни и поклониться им можно было совершенно бесплатно. Потолкавшись среди посетителей, я узнала, что большинство явились с конкретной просьбой, и хотя выставка — это далеко не храм, где можно облобызать ларцы с заветными мощами, верующие так и норовили приложиться губами к экспонатам.

    Матрена вместо врачей

    Первой, с кем я разговорилась, была немолодая женщина Людмила из города Сланцы. В Петербург ее привез муж-шофер на своем грузовике. Люда уже один раз испытала на себе благодать божию — Матрона помогла ей забеременеть.

    Врачи много лет ставили диагноз «бесплодие», лечили ее и проверенными, и новомодными препаратами. Пришлось даже продать дачу, чтобы оплатить очередной курс в клинике. Однако ничего не помогало, а мучились супруги Иванченко восемь лет. И тогда Люда махнула руками на медиков и поехала поклониться Матронушке в Москву.

    Пять часов она простояла перед ее мощами в храме. Через день женщине приснился сон, что святая плывет через реку на лодке, в которой корзинка с белокурым младенцем, а Люда стоит на берегу и машет им руками. Сейчас дочке семьи Иванченко уже три с половиной. Но она недавно заболела, и снова врачи оплошали: даже диагноз точный поставить не могут. Говорят лишь, что похоже на псориаз. У девочки появились язвы на теле, она постоянно плачет от боли и чешется.

    — Ничего они не могут, — причитает расстроенная женщина, — а Светочка так мучается. Я молю, чтобы ей стало лучше. Пусть случится чудо!

    Муж Людмилы Николай молча стоит рядом. Он всю жизнь был атеистом, да ближе к пятидесяти, когда родилась его первая и единственная девочка, в чудеса поверил.

    Георгий вместо соцработников

    Следующий мужчина что-то шептал у мощей Георгия Победоносца. Оказалось, Виталию Марковичу, которому 58, не удается получить бесплатную сиделку от социальной службы, несмотря на то, что у него букет серьезных заболеваний, а недавно он перенес операцию по удалению опухоли (слава богу, доброкачественной).

    — Живу я один, — объяснял мужчина, — и после больницы еще плохо себя чувствую. Сюда привез друг, да только у него на другом конце города квартира, и постоянно мотаться ко мне он не может. Соседи, конечно, в магазин сходят, но помогать мне мыться и готовить обед они не будут. А мне первую группу не дают и в социальной сиделке отказывают. Нанять же кого-то за деньги — не по карману.

    Но не только об этом просил у святого раб божий Виталий. Еще он шепотом признался, что молится, чтобы не увеличивали пенсионный возраст. А то вдруг, как в Италии, его продлят до 65?

    — И пожить-то для себя не успею. Да и вообще, доживу ли? — Задумчиво протянул мужчина.

    Против неверных жен и нечестных судей

    У Георгия с Матроной появился совсем молодой парень. Он приехал из Лодейного Поля. Какие просьбы могут быть у такого орла? Но их оказалось целых три. Во-первых, у него случились проблемы по мужской части. Из этого вытекало второе горе: загуляла жена. Ну а третье, решила она подать на развод и пригрозила иском о лишении родительских прав.

    — Бог с ним, что эта стерва всем рассказала о моем «недостатке» и друзья смеются! — раскрыл душу новый знакомый. — Но ведь она не имеет права ребенка у меня отобрать. Я не пью, ни разу не судим, зарабатываю прилично. Да только не получается по-честному. У нее связи в суде, адвокат хороший. К тому же папаша — чиновник. А потому скоро не видать мне сына даже по выходным. Она так и сказала: «Буду гулять, а разведемся — отберу ребенка!»

    По «мужской части» Антон просил у святого-мужчины. Говорит, что до армии у него случались «осечки», невеста пожаловалась бабушке, та заказала молебен «за здравие» и свечу за 500 рублей иконе Георгия Победоносца поставила. Вскоре «недомогания» у Антона прекратились. То, что покровитель воинов дает любовную силу, люди передают из уст в уста. А вот про остальное — чтоб жена прекратила загулы, чтоб не отобрали сына, Антон молил у Матроны. Не зря же она считается «святой по «женским» делам. Значит, по вопросу материнства — к ней, рассудил парень.

    За полдня стояния рядом с мощами я выслушала еще пару десятков историй. Женщины просили за детей, увязших в наркотиках, за мужей-алкоголиков, которым Бог не дает работу, за близких-инвалидов, которых не на что содержать. Мужчины в основном зацикливались на финансах и на том, что они не могут применить свою светлую голову и золотые руки.

    Наталья Полянская

    Фото Замира Усманова

    Где еще бесплатно исцелиться:

    - Исцелить от слепоты и хромоты может икона Николая Чудотворца с частицей мощей, что в Николо-Богоявленском соборе.

    - О здоровье домашних животных можно попросить у Великомученицы Параскевы Пятницы в Никольской церкви на Большеохтинском кладбище. Она же хорошо лечит лихорадку, ей молятся девушки на выданье, чтобы выйти замуж по любви.

    - О сохранении девственности молятся иконе Божией Матери «Печерская», что в Казанском соборе города Луги.

    - Хорошо учиться помогут мощи Преподобного Александра Свирского, они находятся в Свято-Троицком Александро-Свирском монастыре, поселок Свирское Лодейнопольского района.

    - От зубной боли спасает гробница Павла Первого в Петропавловской крепости.

    - Хорошо заработать и сохранить деньги помогут мощи Трифона Городецкого, что в часовне Преподобномученика Трифона при Успенской церкви в селе Городец Лужского района.



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика