МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Ветеран вступил в сговор с президентом?

    07/12/2011

    Как можно испортить даже самый хороший закон, прекрасно знает участник Великой Отечественной войны, житель Ленобласти Константин Федорович Епишев. После обещаний президента, ветеран ждал новую квартиру по случаю 65-летия Победы, а местные власти сделали его не новоселом, а обманщиком

    Ветеран вступил в сговор с президентом?

    Полковник в отставке Константин Федорович Епишев никогда не жил в хоромах. В 1943 году, в 17 лет, его призвали в армию. В 1945-м он воевал с японцами в Маньчжурии. Потом еще 30 лет мотался по гарнизонам. У него с женой четверо детей. Жить в тесноте уже привыкли. Вот и сейчас ютятся всемером в двухкомнатной квартире в Новой Ладоге — Константин Федорович, которому в этом году исполнилось 86 лет, его жена, их дочь, сын, внук с женой и правнук. Общая площадь квартиры — 53,9 квадратных метра. Получается по 7,7 квадратных метра на человека.

    — Я бы никогда не стал ничего просить у государства. Но раз президент распорядился обеспечить ветеранов жильем, значит, и мне положено, — полагает ветеран.

    Константин Федорович говорит о внесенных по указу Дмитрия Медведева изменениях в закон о ветеранах. В декабре 2009 года депутаты Госдумы утвердили их, и тогда право на улучшение жилищных условий получили все ветераны и инвалиды ВОВ, независимо от их имущественного положения и времени, когда они встали на очередь. После новогодних праздников Епишев начал хлопотать о новой квартире или субсидии на ее покупку.

    — Местная администрация нас на учет поставила, а вот рабочая группа при правительстве Ленобласти отказала в выделении средств, — вздыхает полковник.

    Семью ветерана поразила причина, по которой их дедушке отказали. Чиновники областного правительства усмотрели злой умысел в том, что еще в 2008 году Епишев прописал к себе в квартиру своих детей, внуков и правнука.

    Чиновники упорно не хотят соотносить очевидные факты. Они напирают на массовую прописку родственников в 2008-м. Но другого жилья у семьи нет, и больше им негде прописываться и жить. Но самое главное, что три года назад еще никто и не помышлял раздавать квартиры всем нуждающимся ветеранам. Лишние прописанные в квартире люди только бы увеличили квартплату.

    О внесении изменений в закон «О ветеранах» президент заговорил лишь накануне 65-летия со Дня Победы, в начале мая 2009 года. Неужели в правительстве Ленинградской области думают, что президент Дмитрий Медведев известил семью Епишева заранее о своем готовящемся решении?

    Ветерану отказали в жилье. Состоялось несколько судов, которые пенсионер проиграл. Зато чиновники теперь могут ссылаться на эти постановления и безукоризненно их выполнять.

    Елена Михина

    МК-тенденция

    Легче выжить на войне, чем получить помощь от государства

    Циничное отношение к ветеранам, которые не могут постоять за себя, не редкость. Только в последнее время «МК» в Питере» писал про два вопиющих случая чиновничьего равнодушия.

    В селе Никольское Тосненского района Ленобласти пять лет жили в сарае для скотины блокадник-инвалид и его жена. Их дом сгорел от короткого замыкания, и ни один суд не признал вины электриков, а местные чиновники не замечали бедственного положения пенсионеров. Только после вмешательства в эту историю нашей газеты была организована специальная комиссия, и через месяц после 65-летия Победы власти области выстроили ветеранам отдельный дом с отоплением и всеми удобствами.

    В разгар предвыборной кампании в США в ноябре 2008 года «МК» в Питере» нашел в военном госпитале в Петербурге уникального человека. Подполковник ракетных войск Юрий Трушечкин был тем самым зенитчиком, который в 1967 году сбил во Вьетнаме самолет Джона Маккейна, ставшего позднее главным конкурентом Барака Обамы на президентских выборах. Трушечкин после вьетнамской кампании стал кавалером ордена Красной Звезды. Но это не спасло его от нищеты в старости. Последние дни герой доживал в ветхом домике на окраине Красного Села, в его жилище не было ни воды, ни света, а пенсия составляла всего 10 тысяч рублей. Слава пришла к Юрию Трушечкину слишком поздно, за несколько месяцев до смерти. В январе 2009 года он умер от онкологического заболевания, избавив чиновников от необходимости решать его жилищный вопрос.



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика