МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Что выгоднее: город или область?

    07/12/2011

    — Во что выгоднее сегодня вложить деньги: в очень маленькую квартиру в городе или в более просторную и комфортную в области? (Василий)

    Что выгоднее: город или область?

    Отвечает руководитель отдела маркетинга «НДВ СПб» (эксклюзивный продавец квартир от Компании Л1 — новое название Компании ЛЭК) Марина Осадчая:

    — Безусловно, выгоднее вкладывать деньги в недвижимость в черте города. Квартиры в районах с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой всегда будут пользоваться спросом. Более того, поскольку стоимость недвижимости в столицах, в том числе и в Петербурге, растет быстрее, чем в других городах, примерно через два года цена вашей квартиры станет выше почти вдвое — особенно если покупать ее на начальном этапе строительства. Еще более выгодно купить в городе квартиру комфорткласса, такую, как, например, в жилом комплексе «Лондон Парк», который строит Компания Л1. Являясь по сути жилым комплексом высокого уровня комфортности, «Лондон Парк» принадлежит к объектам средней ценовой категории. Это удачно расположенный относительно основных транспортных магистралей жилой квартал с большой охраняемой внутридомовой территорией и собственной инфраструктурой: школой, детским садом, клубным комплексом со спортзалами, бассейном, бильярдной, помещениями для детских развивающих центров и многим другим. Стоимость квадратного метра в этом комплексе повышается ежемесячно, но все равно это пока цена экономкласса для фактически дома бизнес-класса.

    Ждать ли снижения цен?

    — Правда ли, что после Нового года будет обвал цен на новостройки?

    Отвечает руководитель Компании Л1 (новое название Компании ЛЭК) Павел Андреев:

    — Многие ждут, что из-за второй волны кризиса цены снизятся. Но это неправильно. Цены в любом случае будут расти. Если вторая волна так и не придет, инфляция будет небольшой, то они будут расти относительно медленно, но все равно ее опережая, поскольку количество предложений нового жилья в нашем городе не увеличивается или увеличивается за счет тех мест, которые не слишком популярны среди населения. Если же инфляция будет высокой, а это как раз будет ответом на вторую волну, то стоит ждать резкого роста цен — инфляционные процессы подтолкнут ситуацию. Насколько? Точно не сказать, потому что диапазон ожиданий по инфляции очень широк. В любом случае именно вторая волна, если она действительно состоится, подтолкнет цены еще больше наверх.

    Каким должен быть минимальный метраж?

    — Мы живем в квартире по социальному найму, и скоро наш дом должны расселять. Говорят, что при этом жилье нам выделят такого метража, как требует законодательство. Скажите, сколько квадратных метров должно приходиться на каждого нанимателя? (Ирина)

    Отвечает директор по развитию Компании Л1 (новое название Компании ЛЭК) Надежда Калашникова:

    — Для социальных нанимателей норм ативы следующие: если в квартире проживают два или более человек, на каждого из них должно приходиться не менее 18 квадратных метров общей площади жилья (в нее входит площадь жилых и подсобных помещений: кухни, коридоров и санузлов). Метраж же квартиры, где прописан только один человек, должен быть не менее 33 квадратных метров.

    На коммерческой основе



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика