МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    «Звери» не голосуют

    07/12/2011

    Рома Зверь (он же Билык) пропустил выборы из-за питерского концерта. Однако о политике он рассуждал с видимым интересом. Даже заявил «МК» в Питере», что ни за что не пошел бы на встречу с президентом

    «Звери» не голосуют

    Музыканты в политике смешны

    — Ты принципиально не участвуешь в политических PR-кампаниях?

    — У меня же есть совесть! Если уж в чем-то принимаю участие, то денег за это не беру. Потому что если ты их взял, значит, назначил себе цену. А цены не может быть, ведь на таких мероприятиях дело в твоей позиции. Поэтому, если нас приглашает власть, к примеру, поучаствовать в Дне города, без лозунгов и знамен, мы приезжаем. А стоять под чьим-то флагом — нет, увольте.

    — Как ты относишься к тому, что многие твои коллеги-музыканты давно политизированы?

    — Если тебе не хватает творчества и аудитории и ты хочешь поучаствовать в жизни страны — вперед! Главное, чтобы был результат. А вот он-то, увы, невелик. И все «политические выступления» коллег заканчиваются кулуарными рассказиками на тему, кто кому и за что заплатил.

    — Если бы у тебя была возможность, как у некоторых наших культурных деятелей, встретиться с президентом, что бы ты ему сказал?

    — Я бы не пошел на такую встречу. Это бессмысленно. Я прекрасно понимаю, что ни один президент не является гарантом изменений в стране. Общество — вот главное. Но у нас в стране общества пока нет. Поэтому встреча с президентом была бы очередным разговором ни о чем. Все прекрасно и так знают, что им делать. Президент — как страной управлять, я — как песни писать. А встречаться нам зачем?

    — Ты на эти выборы ходил?

    — К сожалению, нет. Я же в Питере был 4 декабря, а удостоверение открепительное взять в Москве так и не успел, замотался.

    Хорошая девушка Лера

    — Ты дружишь с Валерией Гай Германикой. В чем вы похожи?

    — С Лерой мы познакомились довольно давно, когда она сняла фильм «Все умрут, а я останусь» и попросила для картины два трека группы «Звери». А похожи мы во взглядах на любовь, смерть и жизнь. Несмотря на то, что Лера капризный и эпатажный человек, в ней есть простота, естественность и открытость миру. Она своеобразная, но хорошая девушка. К сожалению, не все могут понять это. Лера — единственный человек за последние 8 лет, который мне понравился. Я к ней по первому звонку примчусь! Мне многое в ней не понятно, но я не вправе учить человека. Она меня все время удивляет. И порой «достает». У нас такие взаимоотношения — «лед — пламень».

    — Ты однажды сказал, что рокеры — самые завистливые люди. Пояснишь?

    — Не только они. У нас все общество завистливое! Почему-то русские люди так воспитаны. Завидовать другим, при этом ничего не делая. Я за нормальную зависть: за белую. Пусть скажут: «Вот молодец, что придумал!» И порадуются.

    — Сам ты кому-то завидовал?

    — Людям нет. Я завидую взаимоотношениям между людьми. Допустим, мне нравится европейское сознание, которое отличается от нашего.

    — Значит, в ресторане с барышней каждый за себя платит?

    — Нет, я же в России воспитывался, поэтому я кавалер. Жадность вообще не мое качество.

    «У меня раздвоение личности»

    — Константин Кинчев стал заложником аудитории, его песни рассчитаны на молодых ребят, и ему всю жизнь приходится оставаться «юношей». «Зверям» тоже уже 10 лет. А вы шагнете на взрослый уровень?

    — Судя по надписи на майке «Смерть или православие», Кинчев на другой уровень шагнул. Перескочил даже несколько ступеней. К Константину у меня нет вопросов!

    — А к себе есть?

    — Я не думаю, для какой аудитории пою. Занимаюсь тем, что считаю для себя нужным. И по прекрасной случайности это вызывает у людей отклик. Я никогда не продумывал имидж. Просто делал то, что делал. И дальше намерен поступать так же. Понимаю: люди меняются, развиваются. Мы тоже хотим сделать что-то большее. «Звери» сейчас всячески пытаются расшириться.

    — В сторону саундтреков для фильмов не думаешь двинуться?

    — Нет. Часто режиссер просто хочет взять песню, потому что она известна и узнаваема. Потом взять звездных артистов и слепить из этого всего фильм, чтобы привлечь внимание кошельков и еще, возможно, зрителей. Мне так работать не интересно. Я хочу заниматься творчеством, но в российском кинематографе такая задача не стоит.

    — Продюсеры всегда заставляют музыканта пахать в начале карьеры. Сейчас ты уже можешь выбирать и количество концертов, и города, и условия. Стало легче?

    — Возможно, в чем-то сложнее. Сегодня мне приходится совмещать в себе и продюсера, и автора. Один человек во мне «ходы-выходы» просчитывает, а другой требует заниматься только творчеством. И между ними — постоянная борьба. Иногда лучше иметь продюсера, которому доверяешь.

    Наталья Черных



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика