МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Стреляют в СКА

    07/12/2011

    На прошлой неделе в спорткомплексе на Ждановской улице после игры хоккейных команд 1995 года рождения СКА — «Форвард» отец одного из молодых армейских хоккеистов открыл стрельбу по своему тренеру, случайно попав в юного вратаря гостевой команды. «МК» в Питере» попытался разобраться в случившемся

    Стреляют в СКА

    Отметил выстрелами день рождения

    Команда спортшколы СКА проводила в домашних стенах очередной матч против «Форварда» на первенство Петербурга. Клубы встречаются между собой чуть ли не с десяток раз за год. Принципиальными их поединки назвать трудно, СКА постоянно побеждает с крупным счетом. Вот и в тот день игра закончилась уверенной победой армейцев — 7:2. Главный тренер победителей Владимир Алексушин (кстати, в прошлом защитник СКА) поблагодарил своих парней за победу и уже пояснял план тренировок на следующий день, когда ему на телефон позвонил Сергей Терехин — отец 16-летнего нападающего его команды.

    — Его на матче не было, он подъехал уже после окончания и позвонил мне: «Володя, можешь спуститься на лед, я тебе тут жду». Я подумал, хочет поговорить об игре сына. Я хотел парня похвалить, в том матче он гол забил. Плюс у отца день рождения в тот день был, думал, поздравлю. Поэтому шел к нему без задней мысли. Когда увидел Сергея вдалеке, начал ему кричать и махать рукой (это видно на видеокамерах, запись с которых появилась в Интернете на следующий день. — Авт.), чтобы он подходил. Я шел к нему, улыбаясь, и сначала даже не понял, что произошло, — только искры в глазах, сообразил, что у него в руках пистолет, только когда он делал уже четвертый выстрел в упор.

    Уголовного дела не будет

    В результате стрельбы из травматического пистолета Алексушин получил ранения в плечо и бок. Но самое плохое в том, что один из выстрелов случайно достался выходившему из раздевалки вратарю команды гостей Сергею Щеднову.

    — Сереже прилетело по ребрам, очень повезло, что пуля прошла по касательной, — рассказал тренер «Форварда», известный в прошлом хоккеист сборной Украины Артем Остроушко. — Но, понятное дело, скорую пришлось вызвать, в больницу ехать. И потом, у парня родители далеко живут, он один здесь в Петербурге, учится в нашем спортинтернате.

    После стрельбы Алексушин скрутил нападавшего и уволок под трибуны. Там тренер пытался выяснить, в чем причина агрессии, но Терехин лишь угрожал со всеми расправиться — мужчина пребывал, выражаясь официальным языком, в явном состоянии алкогольного опьянения. Когда приехала полиция, он уже слегка протрезвел. Уголовное дело, скорее всего, заводить не будут. Наставник СКА не стал писать заявления. Сын Терехина, к слову, продолжает тренироваться в команде.

    А вратарь «Форварда» Сергей Щеднов уже через несколько дней был в строю и даже участвовал в официальных матчах.

    Проблемы в личной жизни

    По словам Алексушина, с Терехиным-старшим они были в нормальных отношениях. Бывало, правда, тренер жаловался тому, что его сын ругается матом и плохо учится. Сразу после конфликта в Сети появилась версия, что Терехин мстил тренеру за то, что, напротив, тот матерился во время матча на его жену.

    — Мне было неприятно про себя такое читать, я никогда себе не позволю ругаться на женщину, — сокрушается наставник СКА. — Да и потом, зачем мне на нее ругаться?! Я с ней никак в этот день не пересекался. Она в перерыве между периодами прошла мимо скамейки, я сказал ей: «Здравствуйте!» Вот и весь наш разговор. Никакого конфликта ни в этот день, ни раньше у нас с ней не было.

    Гуляла и другая версия, мол, тренер позволял себе иной раз прикрикнуть или даже дать затрещину Терехину-младшему. А у того якобы терпение закончилась, вот он и пожаловался отцу. Но Алексушин клянется, что не обижал воспитанника.

    — Так в чем же тогда причина вашего конфликта?

    — Я сам этого несколько дней понять не мог. Вы знаете, мне было больно даже не физически, а больше морально, именно потому, что мучил вопрос: за что?! Но вот на днях Терехин мне позвонил и извинился. Сказал, что у него проблемы в личной жизни, он выпил лишнего и сорвался с катушек. Сам не понимает, что на него нашло.

    Хоккея на всех не хватает

    Увы, конфликты в юношеском хоккее — дело нередкое. Чаще всего родители игроков разбираются друг с другом. Иногда доходит до драк прямо во время матчей. Бывает, что папы с мамами и на тренера пытаются повлиять, чтобы почаще их сына на лед выпускал. Но, чтобы до стрельбы доходило, такого еще не было.

    Нервы у родителей часто сдают, потому что они не могут свыкнуться с мыслью, что их детям будет не суждено заиграть на профессиональном уровне. Проблема очевидна: в Питере огромное количество детских команд и всего три взрослые, в которые юные хоккеисты в перспективе могут попасть: СКА и два его фарм-клуба — «ВМФ» и «СКА-1946». Десятки парней, которые рассчитывают связать свое будущее с хоккеем, вынуждены заканчивать карьеру, так ее толком и не начав. К огорчению, а порой и раздражению своих родителей.

    Виктор ИВАНЧЕНКО

    Фото Игоря Озерского



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика