МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Девочка — «краповый берет»

    07/12/2011

    16-летняя Евгения Звонарева, конечно, в армии никогда не служила и уж тем более не сдавала легендарный тест краповых беретов — многокилометровый кросс с полосой препятствий и трехраундовым поединком с мастером спорта по боксу. Но со всеми этими испытаниями она справиться способна, ведь Женя — трехкратная чемпионка мира по универсальному бою

    Девочка — «краповый берет»

    «Слава богу, нос еще не сломали»

    Универсальный бой — вид единоборства, который могли придумать только в России. Суть его такова: каждый бой состоит из трех раундов; в первом — два спортсмена параллельно преодолевают полосу препятствий из рвов, разрушенных мостов, канатов и прочих выматывающих преград. Второй раунд, сразу после прохождения препятствий, — метание ножей и стрельба из оружия. И, наконец, третий — без перерыва на отдых шестиминутный поединок по правилам, чем-то схожим с боевым самбо, то есть удары в любую часть тела, захваты, удушения. Шлемы у спортсменов открытые, поэтому нередки нокдауны и нокауты.

    — На соревнованиях я посылала девочек и в нокаут, — скромно замечает юная Евгения. — Я вообще больше люблю ударную технику, чем борьбу. Нос мне, славу богу, еще не ломали, но в нокдауны на тренировках тоже посылали. Девочек моего веса у нас не так много. Поэтому в спаррингах приходится стоять с парнями. Они, конечно, меня жалеют, но иногда могут и зарядить.

    Ринг у ребят в универсальном бое жесткий, так что любое падение на настил также сопровождается болевыми ощущениями. Одним словом — одна сплошная боль. Спрашивается: зачем девочкам это нужно?

    Драки для тонуса

    — Я пришла из танцев. Просто меня сразу тренер взял в оборот, стало интересно, а родители были и не против — главное, чтобы я по улицам не болталась. Раньше они часто на мои бои смотрели, но теперь старше стала — приходят реже.

    В секции, где занимается Женя, больше тысячи спортсменов от мала до велика. Много среди них и девушек, но таких титулованных в России больше нет. На последнем чемпионате мира, проходившем в Анапе, Звонарева не оставила соперницам шансов. За ее плечами победы не только в чемпионатах по универсальному бою, но также по армейскому рукопашному бою и популярному сегодня виду единоборств ушу-саньда. Однако связывать свое будущее с профессиональным спортом Женя не собирается:

    — Я сейчас в 11-м классе, выпускной год, поэтому приходится активно готовиться к экзаменам в университет, со спортом жизнь связывать все-таки не хочу. Собираюсь стать медиком, онкологом. Для этого очень много приходится учиться: 7 дней в неделю уроки и подготовка в вуз, 6 дней в неделю тренируюсь, потому что совсем скоро у нас международный турнир в Гонконге. Плюс параллельно уже сама тренирую детей. Но все-таки будущее связываю с медициной.

    «Зачем мне муж-нюня?»

    16-летняя чемпионка мира в жизни очень приветливая и веселая. У нее много друзей, которые, правда, частенько жалуются на ее взрывной характер:

    — Когда что-то не по-моему, спорить буду до последнего. Бывали случаи, когда приходилось что-то доказывать и на кулаках. Однажды мою подругу обидела другая девочка, ну и мне хватило пары секунд, чтобы объяснить ей, кто был не прав. Но я очень испугалась, потому что девочка долго не вставала с асфальта...

    В секции Звонаревой спортсмены обязаны не только показывать спортивные результаты, но и развиваться как личности. Поэтому им приходится писать стихи, ставить театральные сценки. На этой почве все ребята давно сдружились и проводят время вместе не только на тренировках.

    — Я с детства дружу только с сильными духом и телом ребятами, — признается Евгения. — Поэтому и будущего мужа себе хочу только такого. Просто я по натуре лидер, если что не по-моему, буду ругаться и спорить до последнего. А зачем мне нюня, который даже не сможет свою точку зрения отстоять.

    Виктор Михайлов



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика