МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Крик души Спаллетти

    14/12/2011

    Эта новость прогремела как гром среди ясного неба. На прошлой неделе, вскоре после «победной» ничьи с «Порту», Спаллетти заявил о том, что если ему не купят игроков топ-уровня, он, возможно, покинет «Зенит». В предложениях у него не будет недостатка. Ведь выход «Зенита» в плей-офф Лиги чемпионов резко поднял ставки Лучано на родине. На него уже претендуют сразу несколько клубов. К чести Спаллетти, он делает все, чтобы остаться в «Зените». На днях он отправился на встречу с руководством туринского «Ювентуса», где, вероятно, будет наводить мосты насчет покупки некоторых его игроков. «МК» в Питере» проследил за метаниями Спаллетти с помощью итальянской прессы

    Крик души Спаллетти

    Кришито поможет в переговорах

    После ничьей с «Порту» Лучано Спаллетти заявил, что он счастлив. Однако не скрывал, что игра «Зенита» ему не понравилась. «Тот факт, что игроки не сумели продемонстрировать свои лучшие индивидуальные качества, происходит из-за недостатка опыта в матчах такого уровня. Я это заметил еще во время прошлогодних игр в Лиге чемпионов. Сегодня, например, Широков, превосходный опорник, не сделал ни одной точной передачи», — сказал Спаллетти телеканалу Sky Sport. Уже очевидно, что с такой игрой «Зениту» ничего не светит в плей-офф и команда срочно нуждается в усилении. Вероятно, желая донести эту мысль до руководства клуба, Лучано и выдвинул свой «ультиматум». И тут же отправился на поиски новых игроков, причем вместе с Кришито. Формальный повод — благотворительный ужин в отеле «Маленький замок» в местечке Монтериджони, где будет присутствовать руководство «Ювентуса».

    Почему «Ювентус»? Команда сейчас на ходу и лидирует в итальянском чемпионате, а кроме того, клуб в этом году не выступает в еврокубках, а значит, его футболисты не заиграны в них, и, оказавшись в «Зените», будут допущены к участию в Лиге чемпионов.

    Почему с Кришито? Потому что одно дело посулы тренера, а другое — рассказ игрока своим товарищам по итальянской сборной о том, как классно жить в Петербурге и играть за «Зенит». Не секрет ведь, что в свое время уговорить Бруну Алвеша перебраться в наш город помог Мигель Данни. Кстати, Алвеш и на этот раз «при делах». Он превратился в ключевую фигуру возможной будущей сделки с «Ювентусом».

    Алвеш преткновения

    Дело в том, что туринский клуб уже давно хочет купить Алвеша. «Зенит» же в свою очередь претендует сразу на нескольких игроков «Ювентуса». Но этот взаимный интерес никак не может вылиться во что-то конкретное.

    Сначала Спаллетти нацелился на полузащитника Симоне Пепе. А в качестве дополнения к сделке соглашался обменять Бруну Алвеша на защитника Леонардо Бонуччи, который не попадал в основу «Ювентуса». Но вся конструкция рухнула после того, как тренер «Ювентуса» Антонию Контэ отговорил Пепе переходить в «Зенит».

    Тем не менее, переговоры по обмену Алвеша на Бонуччи продолжились и осенью, после закрытия трансферного окна. Но случилось непредвиденное — получил травму столп обороны «Ювентуса» Джоржио Кьеллини. Его заменил Бонуччи, да так удачно, что руководство клуба передумало его опускать в Петербург.

    Однако недавно ситуация вновь изменилась. По сообщению Gazzetta dello sport, после домашнего матча с АПОЭЛом, который Алвеш провел в запасе, отношения между ним и Спаллетти резко ухудшились. И руководство «Ювентуса» не прочь воспользоваться этим конфликтом. «Зенит» в свое время заплатил за португальского защитника 23 миллиона евро, но сегодня готов его уступить всего за 15 миллионов, — сообщает газета. — В середине декабря руководство «Ювентуса» намерено вступить в переговоры с «Зенитом». Итальянский клуб мог бы вручить в качестве компенсации защитника Бонуччи или нападающего Яквинту, который не имеет в команде достаточной игровой практики. Между тем в борьбе за Бруну Алвеша сильную конкуренцию «Ювентусу» составляет «Ливерпуль».

    Однако спустя несколько дней спортивный сайт calciomercato назвал совсем другие кандидатуры для обмена. Прежде всего, это редко выходящий на поле нападающий Фабио Квальярелла. Но и в случае с ним карты может спутать травма, полученная другим игроком — Мирко Вучиничем. «В его отсутствие Квальярелла получит возможность вновь завоевать доверие тренера. Если же этого не случится, в январе для Квальяреллы могут открыться двери питерского «Зенита». Кроме того, в «Ювентусе» есть еще один игрок, который нравится Лучано Спаллетти и который появляется на поле еще реже, чем Квальярелла. Это Милош Красич».

    В прицеле аргентинец, чилиец и бельгиец

    Но было бы странно, если бы руководство «Зенита» сосредоточилось лишь на покупке футболистов «Ювентуса». Итальянские СМИ сообщают и о других переговорах питерского клуба. Пишут об интересе «Зенита» к нападающему из Чили Эдуардо Варгасу (на него также претендуют «Интер», «Милан», «Ливерпуль» и «Челси») и к бельгийскому опорному полузащитнику Раджу Найнгголану из «Кальяри», в борьбе за которого питерскому клубу противостоит «Манчестер Сити». В ближайшее время развернется «аукцион», на котором «Кальяри» попытается выручить за игрока как можно больше. Ну и наконец, Спаллетти давно мечтает о нападающем «Наполи» аргентинце Изекиле Лавесси. Летом «Зенит» предлагал за него 18 миллионов евро, но получил отказ. Очевидно, сейчас цена Лавесси еще больше выросла. Его феерическая игра в Лиге чемпионов не осталась незамеченной. И теперь, помимо «Зенита», в борьбу за него включился все тот же «Манчестер Сити». Но поскольку Лавесси заигран в Лиге, основные события, очевидно, развернутся не зимой, а будущим летом. Если, конечно, к тому времени сам Спаллетти останется в Петербурге. Если «Зенит» не сможет усилиться в зимнее трансферное окно и потерпит фиаско в плей-офф Лиги чемпионов, итальянский тренер почти наверняка покинет нашу команду в конце сезона. Сразу три итальянских клуба — «Фиорентина», «Интер» и «Рома» — хотели бы к лету видеть Спаллетти в своих рядах.

    «Приберегите для меня место в «Роме»

    Будущее тренера «Фиорентины» Синиши Михайловича весьма сомнительно. По сообщению газеты La Nazione, руководство «фиалок» имеет виды на Спаллетти. Клуб хоть и не считается грандом, но зато Флоренция для Лучано — почти дом родной. Его поместье — всего в полутора часах езды.

    «Рома» — тоже для Спаллетти не чужая. Именно с римским клубом он дважды становился лучшим тренером Италии. По сведениям римской редакции газеты Leggo, «Спаллетти не забывает свою «Рому» и был бы счастлив возвратиться, особенно сейчас, когда в ней происходят революционные перемены. «Приберегите место для меня. Рано или поздно я вернусь», — сообщил Спаллетти по секрету своим римским друзьям. Один из них на днях подтвердил его слова. Два сына Спаллетти — Самуэле и Федерико — остаются римскими тифози. И были бы рады возвращению отца, к тому же недавно у них появилась сестренка, символично названная Матильда Римская». Эта статья вышла 30 ноября. А вскоре пришло известие, что Спаллетти собирается приехать в Рим. И 5 декабря у тренера «Ромы» Луиса Энрике, который не может найти общий язык с игроками и болельщиками, сдали нервы. Он внезапно уехал домой в Испанию. Там провел бессонную ночь в постоянных телефонных переговорах с руководством клуба. В итоге его уговорили остаться в Риме до лета.

    Спаллетти же поспешил успокоить футбольную общественность, заявив газете Corriere dello sport, что едет в Рим не подписывать контракт со столичным клубом, а проведать старшего сына, который там учится в университете, а также поприветствовать болельщиков «Ромы», до сих пор питающих к нему горячие чувства. Он дал понять, что сочувствует Луису Энрике, считая себя с ним в какой-то степени товарищем по несчастью. 6 декабря на телеканале Sky sport состоялась любопытная перепалка между Лучано Спаллетти и Карло Анчелотти. На вопрос о своем возможном возвращении в римский клуб Спаллетти ответил: «Не вижу причин, по которым я должен бы помешать работать такому серьезному профессионалу, как Луис Энрике. В прошлом я сам стал жертвой снайперов, в результате чего вынужден был уйти из «Ромы». К тому же я прекрасно чувствую себя в «Зените» и должен отработать по контракту еще год». Потом он вдруг набросился на Анчелотти: «Карло, разве не ты хотел занять мое место? Когда я тренировал «Рому», ты каждый день хотел меня выпихнуть оттуда».

    Но, пожалуй, больше всех заполучить Спаллетти жаждет миланский «Интер». По сообщениям итальянских СМИ, владелец клуба Моратти всегда любовался игрой, которую Лучано поставил «Роме». И все надежды на возвращение золотых «моуриньевских» времен «Интер» связывает сейчас только со Спаллетти. Он сегодня для черно-синих кандидат № 1. Однако решение остается за «Зенитом». Охотники на Спаллетти активизировались. Но питерский клуб может и должен сорвать им эту охоту. Словно в подтверждение этого, на днях Спаллетти получил приглашение прибыть на совет директоров «Зенита». «Тренерскому штабу и руководству есть что обсудить, и это является совершенно нормальной практикой для любого солидного клуба, — прокомментировал Спаллетти это приглашение. Он также сказал, что перед «Зенитом» «стоит задача усиления состава, без чего дальнейший прогресс команды вряд ли возможен. Ни о каких ультиматумах речь не шла и идти не может».

    Денис Федоров по материалам итальянских СМИ

    P. S. На момент верстки газеты результаты заседания совета директоров «Зенита» оставались неизвестны.



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика