МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Толпа и магия едины

    14/12/2011

    Дмитрий Невский — известный маг, не специализируетсЯ на политике. Но своих коллег, которые этим занимаются, он хорошо знает. По его утверждению, специалисты оккультных наук гораздо влиятельнее, чем опытные пиарщики и спичрайтеры. Маги могут оказать воздействие не только на партийных лидеров, но и на электорат. Как они это делают, Дмитрий рассказал «МК» в Питере»

    Толпа и магия едины

    — К вам за прогнозами итогов выборов обращались? Прогнозировали, что «Единая Россия» победит?

    — А разве это была победа? Обращались, конечно. Но это информация закрытая. Имена и «явки» я не выдаю. Тут дело даже не в победе конкретной партии. Разговор шел далеко не о нас, а об общемировых процессах, на которые прошедшие выборы, безусловно, повлияли. И то, что люди сегодня митингуют, не так уж замечательно на самом деле. Да, есть масса минусов у правящей партии. Но если она выпустит руль, боюсь, может повториться ситуация девяностых. А это, конечно, катастрофа.

    — Может ли маг повлиять на электорат?

    — На самом деле нас чаще используют для других целей, и сотрудничество политиков с магами тщательно скрывается. Не потому, что в этом есть нечто плохое, а потому, что общество пока не готово такой факт воспринять. Одна из задач, с которой приглашают на службу мага, — обеспечение личной безопасности «объекта». Мы следим, чтобы политик не подвергался плохим (информационным и энергетическим) влияниям извне, чтобы в его сознание никто не вмешивался. Есть еще один аспект нашей работы — «подпитка» человека, повышение его тонуса, работоспособности. Ведь у политиков изматывающий ритм, губительный для организма.

    — А как же управление толпой?

    — Для того чтобы повлиять на толпу, ресурса одного мага недостаточно. Он просто физически не справится. Если за дело возьмутся несколько десятков человек, тогда будет эффект. Но, по моим сведениям, вместе для подобных действий на этих выборах магов никто не собирал. И революции не «заказывал». Да и коллеги стали умнее. В такие вещи они стараются не ввязываться.

    — Почему?

    — Потому что по законам Вселенной каждое сильное воздействие имеет свой «откат». И после магического эффекта наступает так называемая обратка. Во-первых, толпа, с которой проводилась работа, «трезвеет» (а уж что за этим последует, прогнозировать сложно). Во-вторых, сам маг получает удар сокрушительной силы, лишаясь здоровья и душевного покоя.

    — А усмирить митингующую толпу маги способны?

    — Магия акцентированно работает как стимулятор. Не важно, позитивного или негативного характера. Если, к примеру, на площади стоит толпа, ее легко можно «накачивать» в любую сторону. И усмирить, и пробудить. Товарищ Ленин в семнадцатом году этим и занимался. Он использовал не только психологию, но и магические технологии. Людей раскачивали в ажиотаж, в истерику, в безысходность. Но повторюсь: управлять толпой — не цель магов, работающих при политиках. Гораздо более ценный момент — прогнозирование ситуации.

    — Как это делается?

    — Есть астрология, там предсказания незыблемы. Те же астрологи с сентября кричали о затмении, усилившем политическую напряженность в стране. Магический аспект прогнозирования немного другой. Мы корректируем политика. Советуем ему, как изменить схему поведения, что сказать, в чем выйти, какой посыл дать, чтобы его не высмеяли и не освистали. Грубо говоря, где-то на байке на сцену выехать нужно, а где-то в засаленном костюмчике появиться. Главное — получить результат. Но не забывайте, что каждый маг — человек. Он тоже может быть подвержен усталости и сменам настроения. Поэтому одного мага никто из «сильных мира сего» не держит. Часто на него работают два-три специалиста, корректируя друг друга.

    — И все-таки: кто из политиков имеет в своем штате специалистов-магов?

    — Не буду называть конкретных имен. Но уверяю: все мэры крупных городов, видные фигуры Госдумы, партийные лидеры и даже лидеры страны нашими услугами пользуются.

    Беседовала Наталья Черных

    Кстати

    Уроки Гитлера и Дудаева


    Известно, что в толпе наиболее подвержены воздействию экспрессивных ораторов женщины за 30 лет с неустроенной судьбой. Женщины в психопатическом состоянии сходили с ума, например, по Гитлеру, по Гамсахурдиа (его фанаток в Грузии называли «черноколготочницами»), по Дудаеву (в Чечне для таких тоже был свой термин — «жены Дудаева»). Именно на такую женскую аудиторию по большей части ориентированы речи известных политиков, использующих магические приемы. Причем они стараются устраивать свои выступления в дни полнолуния (полная луна влияет на женщин особенным образом). Также замечено, что Гитлер часто на митингах скрещивал ладони внизу на уровне паха. Так он защищался от чужого энергетического воздействия.



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика