МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Неудобная болезнь

    14/12/2011

    Симптомы, связанные с геморроем, беспокоят миллионы людей по всему миру. Не стала исключением и Россия, где это заболевание встречается весьма часто. На вопросы читателей еженедельника «МК» в Питере» отвечает кандидат медицинских наук, врач-колопроктолог Международного медицинского центра Medical On Group Виктор Константинович Ковалев

    Неудобная болезнь

    — Подскажите, есть ли признаки, по которым можно самому распознать геморрой? (Виталий, 52 года)

    — Основными симптомами геморроя являются: выделения крови из заднего прохода, выпадение геморроидальных узлов из заднего прохода, боли (как постоянные, так и только в момент дефекации), анальный зуд, дискомфорт, чувство неполного опорожнения. При первых признаках геморроя рекомендуем вам обратиться к специалистам Medical On Group, комплексное обследование занимает 40 минут.

    — Мне 20 лет. У меня геморрой 2-й или 3-й стадии. Я жить не могу без силовых видов спорта, которые, вероятнее всего, геморрой и спровоцировали. Можно ли будет вернуться к занятиям спортом, в частности бодибилдингом, после лечения? И какой вид лечения выбрать? (Ашот, 20 лет)

    — Конечно же, после адекватного лечения можно будет продолжить тренировки. Но сделайте правильные выводы: нагрузки должны быть соразмерны вашим возможностям, не гоняйтесь за быстрыми результатами. Метод лечения в вашем случае можно будет выбрать лишь после осмотра врача. При геморрое 2–3-й стадии вполне возможно применение малоинвазивных методик лечения.

    — Можно ли вылечить геморрой мазями и свечами? (Сергей, 41 год)

    — Мази и свечи позволяют вылечить сопутствующие или обусловленные геморроем воспалительные процессы — проктит, криптит, однако на основные причины геморроя (увеличение объема и избыточную смещаемость геморроидальных сплетений) лечение мазями и свечами не влияет.

    — Можно ли лечить геморрой самому, в домашних условиях? (Сергей, 72 года)

    — Консервативное лечение геморроя в домашних условиях возможно лишь в том случае, если диагноз и необходимые рекомендации вы получили после посещения проктолога. Заниматься лечением без полноценного осмотра врача опасно, так как под маской геморроя могут скрываться более грозные заболевания толстой кишки.

    — Я на втором месяце беременности. В последнее время стала замечать выделение крови из ануса, вне зависимости от дефекации. Может ли это быть связано с беременностью и не опасно ли для ребенка? (Динара, 24 года)

    — Эти симптомы наиболее характерны для геморроя и анальных трещин. Не занимайтесь самолечением — обратитесь к проктологу. Своевременное лечение поможет вам избежать много неприятностей во время развития беременности и при родах. Для ребенка эти заболевания не опасны.

    — У моего мужа время от времени обостряется геморрой. Мне не удается его убедить обратиться к врачу. Расскажите, почему нужно лечить геморрой, чтобы я могла повлиять на мужа. (Оксана, 27 лет)

    — Геморрой нужно лечить, потому что это заболевание значительно осложняет повседневную жизнь страдающего им человека. Кроме того, на фоне геморроя могут возникнуть другие заболевания, такие как острая или хроническая анальная трещина, парапроктит, ректальный свищ, гнойные воспаления, анемия и др. Напомним, что геморрой легче всего лечить на начальных стадиях. Если на геморрой не обращать внимания, рано или поздно возникнет обострение. При далеко зашедших формах заболевания операция может оказаться единственным выходом из положения.

    — Какие осложнения возникают при лечении геморроя, и как часто это происходит? (Вениамин, 48 лет)

    — Осложнения при лекарственном лечении связаны, прежде всего, с аллергическими реакциями на компоненты мазей, свечей и таблеток. Хирургические вмешательства могут осложняться кровотечениями в ранние сроки после операции (спустя несколько часов или при первом стуле). При малоинвазивных процедурах осложнения возникают реже — от 0,5 до 1,5 процентов случаев. Чаще всего возникают кровотечения при отторжении узла после латексного лигирования. Тромбозы наружных узлов и воспалительные осложнения после склеротерапии стали исключительно редкими явлениями — одно-два осложнения на 5–10 тысяч процедур.

    — Какой метод лечения геморроя считается самым надежным? (Александр, 31 год)

    — Стабильность результатов лечения зависит, прежде всего, от стадии заболевания. Лекарственное лечение и физиотерапия являются вспомогательными методами лечения геморроя — они воздействуют на сопутствующие геморрою воспалительные процессы слизистой оболочки и хрупкость сосудов. Повлиять на механизмы формирования геморроидальных узлов позволяют более активные методы — малоинвазивные процедуры или различные варианты геморроидэктомии. Какой из этих методов будет выбран, зависит от стадии заболевания и возможностей врача, к которому вы обратились.

    Евгений БАТУРИН



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика