МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    «Зенит» — самый-самый!

    14/12/2011

    Сезон 2011 года позади, и пусть чемпион в нашем странном первенстве определится только на будущий год, но промежуточные итоги можно подводить уже сейчас

    «Зенит» — самый-самый!

    Лучший матч

    «Зенит» — «Порту» — 3:1


    Матч жизни и смерти для «Зенита» в групповом этапе Лиги чемпионов. Любой другой результат в матче с португальцами означал бы для петербуржцев прекращение борьбы за выход в 1/8 финала. И все для нашей команды начиналось более чем грустно — в самом начале матча «Порту» забил гол. Но Роман Широков уже через 9 минут счет сравнял, а во втором тайме забил победный гол, который, подкрепленный мячом Мигеля Данни, позволил одержать одну из самых ярких побед в европейской истории клуба.

    Худший матч

    АПОЭЛ — «Зенит» — 2:1


    Это сенсационное поражение во многом вина Лучано Спаллетти, который почему-то решил перестраховаться и выставил на матч с чемпионом карликового государства супероборонительный вариант состава с пятью защитниками. Как позже признается тот же Роман Широков, это было единственное неверное решение Спаллетти по ходу всего сезона, за которое он потом извинился перед командой.

    Недоразумение года

    Техническое поражение от ЦСКА — 0:3


    В 4-м туре чемпионата России на «Петровском» трудный матч с «армейцами» закончился вполне закономерным счетом 1:1. Прозвучал финальный свисток, команды разошлись по раздевалкам, и выяснилось, что «Зенит» еще до начала игры грубо нарушил регламент, не заявив на поединок доморощенного игрока младше 1990 года рождения. Команде было присуждено техническое поражение 0:3, а Лучано Спаллетти заявил, что он намеренно не включил в заявку молодого игрока, но думал, что за это заплатит только денежный штраф. Результатом несобранности стало увольнение начальника команды Владислава Радимова, который нынче трудится помощником главного тренера в молодежке «Зенита».

    Открытие года

    Виктор Файзулин
    — талантливый полузащитник летом мог покинуть Петербург и перебраться в «Рубин», но ему неожиданно повезло. Было бы счастье, да несчастье помогло — травмировался Широков, и Файзулин стал чаще появляться в основе. И оказался вполне конкурентоспособен. А парочка важнейших мячей позволила Виктору окончательно утвердиться в роли основного игрока команды. Сейчас Дика Адвокаата вовсю агитируют взять Файзулина на чемпионат Европы.

    Лучший игрок

    Игорь Денисов
    — самый незаметный и вместе с тем самый полезный игрок команды. За него говорит статистика: в этом сезоне Денисов не сыграл только в трех матчах — два из них пришлись на стартовые туры чемпионата России, когда полузащитник отбывал дисквалификацию за потасовку с Валерием Карпиным в прошлом сезоне. И еще один поединок он пропустил в Кубке России. Во всех остальных играх хавбек проводил встречи от звонка до звонка, ни разу не был заменен. Несколько раз, в отсутствие Александра Анюкова, он уже примерял капитанскую повязку. И на самом деле источники, близкие к команде, рассказывают, что неформальный лидер в коллективе именно Денисов, а не капитан Анюков или знаменитый Александр Кержаков.

    По количеству отборов, выигранных единоборств и перехватов Денисов — лучший полузащитник чемпионата.

    Кто может уйти

    Бруну Алвеш
    уйти из «Зенита» вознамерился еще до всяких конфликтов с тренерами. Семья Бруну никак не может привыкнуть к холодному климату Северной столицы. Именно поэтому Алвеш хочет перебраться в «Ювентус», который в этом году окончательно вернулся в элиту итальянского футбола и лидирует в Серии «А». Ну, и от Италии до Португалии все-таки поближе будет.

    Александр Лукович недоволен своим местом в составе, вернее — его отсутствием. И хочет так же уехать в Италию, где он раньше вполне успешно выступал в составе «Удинезе».

    Данко Лазович имеет крайне прозаичную причину для расставания с «Зенитом» — у него до сих пор лежит на домашнем столе выгодное предложение из «Анжи». В Махачкале готовы надбавить приличный процент даже к тем большим деньгам, что Лазович получает в «Зените».

    Александр Бухаров. С ним хочет расстаться сам клуб. Лучано Спаллетти долго выгораживал форварда, просил его не критиковать, но, по слухам, теперь терпению итальянца пришел конец. Бухаров явно не вписался в тактическую модель игры «Зенита». Однако продавать форварда будут лишь за сумму, близкую к той, что была заплачена «Рубину» (12 млн евро). В противном случае Бухаров минимум до лета задержится в Питере с постоянной пропиской на скамье запасных. Если что-то не поменяет в своей игре.

    Виктор ИВАНЧЕНКО

    МК-справка

    Сколько «Зенит» заработал в Лиге чемпионов


    Обеспечив себе выход в 1/8 финала Лиги, наш клуб уже обогатился на 13 млн евро. Из чего состоит этот куш:

    3,9 млн — за участие в групповом турнире;

    3,3 млн — за 6 сыгранных матчей;

    1,6 млн — за победы в групповом этапе (над «Порту» и «Шахтером»);

    1,2 млн — за ничьи в групповом этапе (с АПОЭЛом, «Шахтером» и «Порту»);

    3 млн — за выход из группы.

    Плюс отчисления от телетрансляций, которые будут распределяться по окончании Лиги чемпионов — 2011/2012. В прошлом году не вышедшие из группы «Спартак» и «Рубин» получили от УЕФА по 4 млн евро каждый.



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика