МК в Питере (mk piter) МК в Питере (mk piter)  
ГЛАВНАЯ АРХИВ ПОДПИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕКЛАМА ОБ ИЗДАНИИ Занести в Избранное Поиск по сайту Отправить e-mail


» Срочно в номер
  • Новогодний наряд за 200 миллионов
  • Медведи бегут из России
  • Венецианский фестиваль переезжает в Петербург
  • «Сапсан» загнал в тупик товарники
  • Первая скрипка пропала без вести
  • В деле о томографах — первая подозреваемая
  • Чиновники мурыжат адмирала Нахимова
  • Праздник к нам приходит
  • Перегородил дорогу полицейскому и был убит
  • «Тайные гастроли» Высоцкого в Ленинграде
  • Памятник вредной привычке
  • Въезд в город по конкурсу
  • Митингующих призвали в армию
  • Борис Гребенщиков попал в симфонию
  • Мечеть разукрасили светом
  • » Погода


    ФОБОС: погода в г.С.-Петербург

    » Рассылка

    Новый год — каждый день

    14/12/2011

    Грандиозная международная ярмарка развернется на площади Островского с 21 декабря по 14 января. Это уникальное путешествие для детей и взрослых — ведь можно отмечать Новый год каждый день в новой стране! На протяжении почти месяца каждое государство будет угощать петербуржцев блюдами своей национальной кухни, устраивать концерты со своими Дедами Морозами и Снегурочками, конкурсы с призами, аттракционы и дегустации. В эти дни развернется бойкая торговля уникальными товарами — традиционным бельгийским шоколадом, швейцарскими сырами, немецкими колбасками, китайским чаем, армянскими сладостями…

    Новый год — каждый день

    Сказочная страна

    Санкт-Петербургская Рождественская ярмарка проходит уже четвертый год. В предновогодние и рождественские дни в центре города маленьких и взрослых петербуржцев развлекают аниматоры, артисты и знаменитости. Площадь Островского превращается в настоящий сказочный мир с разноцветными гирляндами, собственным открытым катком, аттракционами, каруселями и крытыми ресторанчиками на улице. Главная задача ярмарки в этот светлый праздник — не только позабавить людей, но и собрать средства на благотворительность. Дети из всех детских домов Петербурга, наряду с горожанами, смогут участвовать в разных забавах со сказочными персонажами, побеседовать с Дедом Морозом в его домике, покататься на катке и каруселях. А в новогоднюю ночь петербуржцев ждет грандиозный праздник с фейерверком и развлекательной программой.

    Уникальность этого года в том, что на ярмарке расположатся домики разных стран мира — от Китая до Великобритании. Каждый день они будут готовить для нас блюда своей национальной кухни, устраивать дегустации и торговать национальными продуктами и сувенирами. Качество блюд и идентичность их приготовления национальным традициям даже проверят эксперты (!) — Международная гильдия гастрономов России и лично ее глава Генри Эверарс. Для удобства питерских гурманов на площади Островского соорудят крытые павильоны, где можно в спокойной и праздничной атмосфере отведать яства разных стран. Более того, каждый день одна из стран будет хозяйкой ярмарки — развлекать петербуржцев на свой национальный манер. Это значит, что каждый день петербуржцы смогут отметить Новый год в разных странах мира!

    «МК» в Питере» изучил, чем будут потчевать горожан на ярмарке в домиках разных стран.

    Россия

    Отведать царской ухи, грибной похлебки, румяных пирогов с разными начинками, солянку, пышки, булочки, баранки, блины можно будет в павильоне России. Здесь же вас согреют разными горячими напитками. А после бурно проведенных праздников полезно угоститься кислыми щами.

    Украина

    Сытные вареники с начинками, картопляники — обжаренные картофельные котлетки с хрустящей корочкой, драники, соленые и сладкие вергуны (хворост), гречаники — блинчики из гречневой муки с грибами, картофелем или бужениной — все это с пылу с жару будут подавать в павильоне Украины. А знаменитый украинский борщ и насытит, и согреет в холодную погоду. А чтобы нагнать аппетит для всего этого изобилия, здесь же радушные украинцы нальют сбитень, медовуху или спотыкач. После приятного застолья можно прикупить и сувенир на память — во все ярморочные дни здесь будут торговать изделиями народных промыслов центральной Украины.

    Испания

    Приготовление испанской паэльи — настоящее искусство. В дни ярмарки профессиональные повара из Испании будут делать ее прямо на глазах петербуржцев. Самое известное блюдо этой страны готовится на большой сковороде из риса с различными морепродуктами, овощами или курицей. Испанцы очень любят сочетание томата с чесноком, поэтому практически в состав всех блюд входят помидоры. В торговом павильон Испании можно будет отведать также сарсуэлу — тушенную рыбу с овощами. И купить настоящие испанские оливки, оливковое масло, сыровяленые изделия.

    Армения

    В домике Армении гостям предложат изысканные блюда этой древней страны. Каждый день здесь можно будет отведать традиционную хашламу — мясо ягненка в собственном соку, тушенное со сладким перцем и помидорами с добавлением белого вина, а также популярную в Армении толму: сочность мясного фарша, завернутого в виноградные листья, напомнит о лете и солнце, ведь листья собирали и особо берегли для этого блюда загодя. Грибы по-дилижански изумят пикантным вкусом — шляпки грибов фаршируют рубленным мясом курицы, посыпанным сыром, зеленью, и запекают в духовке. Здесь же можно угоститься тонкими нежными блинчиками по-армянски с мясом, кебабом из курицы и авлабарским пирогом со шпинатом и сыром — прекрасной горячей закуской. Армяне предложат выпить чаю или традиционный кисломолочный напиток — тан, очень полезный для здоровья.

    Словакия

    Домик Словакии предложит разнообразнейшие супы — сырные, овощные, чесночные, грибные, мясные. У словаков прекрасные сыры и копчености, там умеют готовить мясо и рыбу, особенно форель, выловленную из быстрых горных потоков. В словацком домике вас ждут капустная похлебка (густой суп из кислой капусты, картофеля, лука и моркови), бифштекс с картофельным пюре, отбивная из свинины с тмином и тушеной капустой, гуляш из говядины с гречей (тушенное мясо с овощами в густом соусе) и сочный яблочный штрудель.

    Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

    В этой палатке можно купить рыбу фри с картофельными чипсами, как это делают англичане, которые хотят быстро перекусить. Или насладиться неспешным английским завтраком за чашкой кофе и сочным сэндвичем с индейкой. Любители пива смогут закусить валийскими гренками с сыром. И здесь же можно пробовать главное рождественское блюдо Англии — тикка масала — курицу, тушенную в сливочном соусе карри. Это блюдо англичане заимствовали из Индии, но оно так прижилось, что теперь считается национальным британским угощением.

    США

    Вкус подлинной Америки — это блюда, приготовленные на открытом огне. Петербуржцев ждут и острые куриные крылышки, и сочные стейки из свинины, приготовленные на газовом или угольном гриле, и бифштексы из говядины — нежные мясные котлетки, жаренные на углях.

    А также запеченный картофель с беконом. Гости домика отведают даже яичницу с беконом и помидорами — классический завтрак американца. В отличие от других яичниц, в Америке бекон жарят до хрустящего состояния, вытапливая излишки жира. И куда же без традиционного американского бургера — роял с сыром! Из напитков США угощает грогом, глинтвейном и кофе. Немного Америки можно прикупить и к своему новогоднему столу — в павильоне будут торговать знаменитыми нью-йоркскими чизкейками, калифорнийскими орехами и сухофруктами.

    Гавайский эксклюзив для Питера

    Настоящий сюрприз питерских кофеманов ждет в домике США. Все ярмарочные дни здесь можно насладиться легендарным кофе «Кона». Этот уникальный кофе знаменит на весь мир, ведь он выращивается в идеальных условиях — только на Большом острове гавайского архипелага, в районе Кона. Сама природа наградила это маленькое местечко особой заботой — и климат, и почва здесь благоприятны для выращивания кофейных деревьев. Здешний кофе считается эксклюзивным — поставки из Кона ограничены. Но специально для петербуржцев на ярмарку привезут урожай этого года! Это редкая возможность оценить тонкий вкус и ни с чем не сравнимый аромат гавайского кофе.

    Китай

    В павильоне Китая можно согреться настоящим хуанцзю, или, как его еще называют, — саке. Это рисовое вино янтарного цвета, которое раньше могла себе позволить только китайская знать. На петербургской ярмарке стакан настоящего саке от китайских профессионалов будет стоит всего 150 рублей. Китайцы, как и русские, очень трепетно относятся к новогоднему столу. Пельмени из рисового теста с жареной свининой считаются обязательным блюдом праздника. Тонко раскатанное рисовое тесто, приготовленное на пару, получается очень нежным и сохраняет сок и аромат мяса.

    Петербуржцы смогут насладиться и другими восточными изысками. Нежный цыпленок с арахисом под острым соусом особенно хорош к саке или пиву. Острая китайская рисовая лапша Удон ла Сычуань с паприкой, луком и свининой — отличное питательное и согревающее блюдо для настоящих ценителей «перчика». А если петербуржцы захотят классического китайского блюда, которое едят во всех провинциях Китая, то следует попробовать суань ла тянь — кисло-сладкий рис с паприкой, баклажанами, цукини и морковью. Ночь под Новый год китайцы называют «ночью встречи после разлуки». Для них это самый важный момент года. Китайцы наряжают Дерево Света (вместо елки) и дарят друг друг подарки. Восточные сувениры, а также настоящий китайский чай петербуржцы могут купить здесь же во все дни ярмарочного гулянья.

    Бельгия

    Королевство Бельгия п риготовило для петербуржцев много изысканных кушаний. Любопытно, что в этой стране находится наибольшее количество звездных ресторанов на квадратный километр. Несмотря на то, что в таком небольшом королевстве очень разнообразная кухня, одним из наиболее распространенных блюд, которое любят во всей Бельгии, является курица, тушенная в нежном грибном соусе. Яблоко, фаршированное изюмом, орешками и сахаром, запеченное до золотистой корочки в духовке, сведет с ума уже одним ароматом. У бельгийцев есть и свой фастфуд под названием «митрайет» — багет, начиненный жареным мясом, картофелем фри и соусом. А вартезой называют густую овощную похлебку. Все эти блюда можно пробовать на ярмарке. И, конечно, здесь же можно купить легендарный настоящий бельгийский шоколад, вафли, трюфели, кексы, мидии. Нальют и знаменитое на весь мир классическое бельгийское пиво.

    Литва

    В домике Литвы петербуржцев ждут необычные блюда из картофеля и мяса. В давние времена кулинария Литвы была разделена на кухню для бедных и для богатых. А современная литовская кухня совмещает в себе все лучшее из этих направлений. Это простая и полезная еда для тех, кто много работает или отдыхает на свежем воздухе. Множество блюд готовят из картошки, в том числе легендарные цеппелины, запеканку кугелис, картофельный пудинг плокштайнис, картофельные палочки швильпикай и картофельные колбаски ведере. Еще одним традиционным для Литвы продуктом является сыр — в республике производят несколько сотен его сортов.

    Италия

    Разнообразные ризотто, пиццу и пасту приготовят в итальянском павильоне повара из Италии. Национальная еда этой страны изобилует свежими продуктами средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток ее имитации во всем мире. Ведь в основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов и прочих народов, когда-либо населявших Италию. Поэтому настоящие итальянские повара будут в дни ярмарки готовить для петербуржцев и традиционную лазанью Болоньезе из больших листов теста, которые прослаиваются мясным фаршем и густым молочным соусом, и ризотто с овощами, и, безусловно, — пиццу... Здесь можно будет купить итальянский кофе, сыры и сладости.

    Германия

    Купить подлинное немецкое пиво можно в палатке Германии. А также все то, чем славится эта страна, — пряники, крендели, конфитюры и главное — любимое блюдо всех немцев — колбаски. Германия вообще отличается огромным количеством сортов колбас: считается, что там производится их более 1500 видов. Поэтому немецкие повара приготовят для жителей Петербурга немецкие колбаски во всем многообразии — свиные колбаски с жареным картофелем, говяжьи колбаски с тушеной капустой, бараньи колбаски с жареным луком, домашние колбаски с тушеными овощами, острые куриные колбаски с красной фасолью, острые свиные ребра гриль.

    Белоруссия

    Соблазняет своим угощением и новогодняя палатка из Белоруссии. Суп с клецками, куриный бульон с шариками из картофельного теста, зразы — фаршированные мясные котлеты с грибами и пюре, — а помимо известных блюд белорусской кухни петербуржцы смогут насладиться и пикантными жареными колбасками из свиного ливера, которые называются сальтисон, или попробовать нежный яичный омлет с картофельным пюре — драчёну. Во всем разнообразии будут представлены народные промыслы Белоруссии — поделки знаменитых белорусских мастеров ручного художественного ткачества, плетения, вышивки и другие изделия этой страны.

    Швейцария

    Павильон Швейцарии продемонстрирует Петербургу знаменитые сыры и шоколад, их можно будет продегустировать прямо в домике Швейцарии! Настоящий праздник для гурмана!

    «Грюйер», «Эмменталь», «Аппенцеллерн» — эти и другие сыры можно не только купить к своему новогоднему столу, их здесь можно попробовать в составе разных швейцарских блюд. Горожан угостят картофелем, запеченным под сыром, ризотто с сыром «Грюйер», пирожками из слоеного теста с картофельным пюре и сыром «Эмменталь». А швейцарский шоколад будет продаваться в праздничной новогодней упаковке — изысканный подарок для родных, близких и приятных людей.

    Азербайджан

    Тоух-плов — это традиционное праздничное блюдо у азербайджанцев готовят из риса и подают с различными приправами из мяса, рыбы, овощей и фруктов. Благодаря всевозможным южным специям и зелени блюдо имеет неповторимый аромат и вкус. Знаменитая долма из баранины не уступает плову по значимости на новогоднем столе. Бараний фарш, завернутый в виноградные листья, очень популярен в Азербайджане. Здесь же можно узнать, каковы на вкус кюфта-бозбаш и хингали. А на десерт азербайджанцы предпочитают шакербуру — сладкие пирожки из песочного теста с орехово-медовой начинкой, украшенные национальными узорами. Другие восточные сладости, чай и новогодние сувениры можно купить в домике этой республики и выставить уже на своем новогоднем столе.

    Подготовила Александра Стальнова

    Фото: fotki.yandex.ru

    Что можно купить на ярмарке

    - Сувениры и угощения из разных стран мира.

    - Новогодние игрушки, подарки, гирлянды, конфетти, бенгальские огни.

    - Рождественские и православные сувениры.

    - Сувениры Сочи-2014.

    - Изделия из шерсти: платки, варежки, шапки и др.

    - Изделия из дерева, резные фигуры, плетеные корзины.

    - Картины.

    - Серебряные украшения и сувениры.

    - Спортивные сувениры и товары, символику.

    - Банные принадлежности, веники.

    - Валенки детские и взрослые.

    - Елки (открыт Елочный базар)

    Расписание Рождественской Ярмарки

    21 декабря — Открытие. Программа буднего дня

    22 декабря — День энергетика (в 16.00 — приезд каравана Coca-cola)

    23 декабря — Программа буднего дня. День ТНТ

    24 декабря — Католическое Рождество

    25 декабря — Nokia Day в шатре (приезд Всероссийского Деда Мороза)

    26 декабря — Дни Испании и Италии

    27 декабря — День Великобритании (а также день Радио «Зенит»)

    28 декабря — День Германии

    29 декабря — День Азербайджана

    30 декабря — День США

    31 декабря — Программа выходного дня (до 03.00)

    1–3 января — Программа выходного дня

    4 января — День Белоруссии

    5 января — День Армении (а также День «МК» в Питере»)

    6 января — День Украины

    7 января — Православное Рождество

    8 января — День «Мегафона»

    8–10 января — Программа выходного дня

    11–14 января — Программа буднего дня



    » Темы
    » Свежий номер

    14.12.2011
     Декабрь 2011 
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          01 02 03 04
    05 06 07 08 09 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
                 


    Запрещена без согласия правобладателя перепечатка материалов,
    а также любое их использование в Интернет и электронных СМИ -
    без гиперссылки на сайт "МК" в Питере".
    редакция еженедельника "МК в Питере": E-mail web-мастеру

     Raitig@Mail.ru       Rambler's Top100   Яндекс.Метрика